Новости

Кот из дома, мыши в пляс: депутаты Первомайска попробуют уволить мэра Дромашко в ее отсутствие

1.5K

Депутаты Первомайского городского совета в который раз созывают сессию, чтобы снять с должности действующего мэра Людмилу Дромашко. Сегодняшнее заседание назначено на 14:00, но соберутся ли депутаты и хватит ли им голосов для увольнения мэра пока неизвестно, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня, 12 февраля, депутаты попробуют преодолеть вето по трем вопросам предыдущей сессии, которые Людмила Дромашко «забраковала». Первый вопрос — по структуре горсовета, а именно сокращение должности заместителя мэра по вопросам земли. Кроме того Дромашко наложила вето и на решение по ставке налога для предпринимателей и выделение земельного участка.

Стоит отметить, что самой Людмилы Дромашко на сессии не будет, вместо нее заседание проведет секретарь горсовета Сергей Бондарчук. В комментарии интернет-изданию «Мой город» он рассказал, что увольнение мэра пока под вопросом, так как рекомендация депутатов была принята с нарушением.

«Есть рекомендация совместной комиссии, но она была принята с нарушением регламента. 57-я внеочередная сессия городского совета, которая была созвана, она не состоялась. То есть депутаты не зарегистрировались, они просто провели совместное заседание комиссии, дали рекомендации, но сессия не состоялась. Из-за отсутствия городского головы повторный созыв не может проводиться, поэтому распоряжение будет от меня на основании обращения депутатов относительно тех вопросов, на которые было наложено вето. Но я не исключаю тот факт, что они (депутаты, -ред) внесут это предложение (по снятию с должности городского головы, — ред) при утверждении повестки дня», — отметил Бондарчук.

На данный момент в городском совете проходят заседания фракций.

«Сейчас тяжело сказать (придут ли все депутаты горсовета, — ред). Проходят заседания по фракциях, я знаю БПП буде заседать, так же как и «Батьківщина» и «Оппоблок». Как они примут решение. Сегодня последний день для преодоления вето, но хватит или не хватит голосов, это не мне принимать решение. Есть обращение депутатов. Я на основании их обращения созвал сессию сегодня, к сожалению, в нарушение закона, потому что по закону должно быть за день предупреждение депутатов, а я созвал на сегодня, как сказано в обращении», — подчеркнул Бондарчук.

Стоит отметить, что это не первая попытка депутатов уволить Дромашко. Так, 16 января депутаты собрались досрочно прекратить полномочия мэра Дромашко, но в итоге поскандалили и разошлись

Кроме того в сентябре сессия Первомайского горсовета, на которой планировали выразить недоверие Дромашко, не состоялась из-за отсутствия кворума.

 

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска