Новости

Коллектив школы в Первомайском районе заявил о давлении и запугиваниях со стороны руководства РГА

2.3K

Родители школьников и коллектив Тарасовского учебно-воспитательного комплекса заявили о постоянном давлении и необоснованных обвинениях со стороны Первомайской райгосадминистрации. Такая ситуация у коллектива возникла после того, как родители обратились к нардепу Вадиму Пидберезняку с просьбой решить проблему низкой температуры в школе. Обращение коллектива школы и родителей Пидберезняк опубликовал в соцсети Facebook.

В своей предвыборной программе Вовк заявлял, что местные выборы должны завершить перезагрузку власти, как того и требует время.

Коллектив учебного заведения и родители школьников возмущены тем, что после обращения к народном депутату, представители райгосадминистрации начали оказывать давление на родителей и учителей.

«Ежедневные приезды представителей Первомайской РГА, недоверие нам, родителям, работникам школы, вызывает возмущение и беспокойство. Мы надеялись, что Вовк В.В., глава Первомайской РГА, приедет к нам с хорошими намерениями, поймет наши проблемы, поможет нам, но все происходит наоборот. Советник Корой В.В. пытается обвинить родителей, учителей, что мы ничего не делали раньше, не обращались к власти с этим вопросом», — заявил коллектив УВК.

Родители возмущены, что температура в школе не соответствует нормам, однако вместо решения проблемы руководство района начало проводить некомпетентные проверки.

«В нашей школе старые окна, температурный режим не соответствует санитарным нормам, «не так кочегары топят котел», «не так руководит директор УВК Байдалюк Татьяна Владимировна», «сжигаем много угля». Начались ночные проверки УВК, замеры суточной нормы угля, бесконечные комиссии с района и почему-то некомпетентные – что это происходит?» — пишут родители.

При этом, как говорится в обращении, чиновники РГА позволяют себе говорить на повышенных тонах, пугают закрытием школы и в диктуют «свои правила».

«Это пренебрежение к нам со стороны районной власти, непонимание проблемы сельских жителей. А о культуре и этике чиновников можно только сожалеть, потому что государственные визитеры с этих комиссий позволяли себе говорить на повышенных тонах, пренебрегая нашим мнением. Чиновники открыто нам заявляли о закрытии УВК и подвоз детей к другой школе. Это запугивание и психологическое давление на работников УВК и родителей для того, чтобы мы молчали, «потому что ничего не поменяется и будет так, как мы вам прикажем…» — говорится в обращении родителей и коллектива школы.

Также известно, что депутат Вовк имеет отношение к охранной фирме «Сармат». Стоит отметить, что эта фирма фигурировала в деле Первомайского водоканала, после того, как его экс-директора Шурко поймали на взятке. Интернет-издание «Первомайск-ИНФО» сообщало, что охраной водоканала занимается фирма с названием «Сармат», данная фирма имеет отношение к депутату Первомайского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Владимиру Вовку. Кроме того, за время пока Сергей Бойчук исполняет обязанности директора коммунального предприятия, «Первомайский водоканал»  осуществляет закупку топлива и строительных материалов у предприятия которое принадлежит депутату БППшнику Вовку Владимиру. Сам депутат Владимир Вовк входил в состав конкурсной комиссии по выбору нового директора водоканала.

Отметим, что на должность главы Первомайской РГА Владимира Вовка продвигал депутат облсовета Михаил Талпа. Не стоит забывать, что ГПУ объявила о подозрении и.о. главы Первомайской РГА Бондаренко, который тоже принимал участие в первом конкурсе на должность главы Первомайской РГА.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска