Новости

В Первомайске больница годами не могла использовать новый маммограф – в итоге оказалось, что прибор сломан [ВИДЕО]

3.3K

В Первомайске в больнице сломан маммограф, который не проработал ни дня, а поставщик из России отказался его обслуживать.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Маммограф – аппарат для ранней диагностики онкологии молочных желез. Он поступил в больницу еще в 2012 году и на нем женщины могли обследоваться бесплатно. Но аппарат простаивал на складе, а женщины вынуждены были за деньги делать маммографию в частной клинике.

Медики говорят, что сначала использовать аппарат не имели права, ведь за него министерство не заплатило производителю. Сделали это только через три года. Когда включили аппарат, он оказался сломанным, отремонтировать его больница не может.

— Срок гарантии истек и поставщик из России не принял на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию, а при включении аппарата стало известно, что он не работает. Ни запчастей, ничего нет, поэтому сложилась такая ситуация, — заявил пресс-секретарь Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев.

5 Комментариев

  1. Военврач

    Февраль 24, 2018 at 8:07 дп

    Если хорошо поискать, то там и паппограф, наверное, можно отыскать.
    И не только.

  2. Алёна

    Февраль 25, 2018 at 12:53 пп

    Всё теперь оказалось просто. Только сейчас я могу всё понять. Как известно, главврачем в то время был г.Некрасенко. Как раз том году я делала снимок, он стоил 200грн.!Консультация доктора и лечение бесплатное,доктор кстати хороший специалист, никаких претензий. А если нужен снимок — то это платно. Через года два-три врача-маммолога забирает к себе на работу этот же бывший глав врач Некрасенко, только уже к себе в частную клинику!!! А где аппарат?.. Нету больше в больнице аппарата))) И где же этот работающий за деньги аппарат?…. Наверное переехал к себе в частную клинику. Кому было выгодно не доставать маммограф бесплатный?… Догадайтесь))) Совпадение??? Не думаю.

  3. Светик

    Февраль 26, 2018 at 11:44 дп

    Я еще в конце 2013 делала маммографию и не в частной клинике,а в нашей городской поликлинике,главврач Некрасенко,врач маммолог-онколог Сергей Гладь,все это было платно,и в 2015 делала в той же городской поликлинике-200 гривен прием.На каком же аппарате это тогда делалось???Может Некрасенко его за свои деньги купил или Гладь,кто ответит? И на каком аппарате сегодня работает Гладь в частной клинике Некрасенко? И если маммограф был неисправный почему его не отправили обратно? Не важно что было и как,важно кто за это в ответе.

    • Украинка

      Февраль 28, 2018 at 2:58 пп

      Некрасенко за свои деньги купил маммограф (будучи главврачом). Какое-то время этот маммограф эксплуатировался в поликлинике, но для пациентов это было платно. Когда Некрасенко ушел с должности главврача, то и маммограф он ясное дело забрал с собой в частную клинику.
      Второй момент: неисправность маммографа обнаружили лишь тогда, когда специально обученный этому человек приступил к работе. При получении (в 2012 году)этот аппарат эксплуатировать не имели права т.к. за него не рассчитались.

  4. Светик

    Февраль 26, 2018 at 11:48 дп

    Объяснения медиков бредовые.Просто Некрасенко надо было зарабатывать деньги на первомайцах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска