Новости

Депутат заявил, что в Первомайске предлагают продать участок за бесценок: оценщик земли связан с «оппозиционером»

1.8K

Первомайский горсовет рассмотрит на сессии 1 марта проект решения, согласно которому в городе продадут предпринимателю земельный участок площадью 2,6850 га. Оценщик, являющийся помощником депутата горсовета, определил стоимость квадратного метра всего в 65 грн. Об этом написал депутат Первомайского горсовета Михаил Медведчук в «Фейсбук».

Медведчук пишет, что проект уже готов и выносится на на сессию Первомайского горсовета 1 марта.

«Самая дешевая земля среди городов Украины в Первомайске Николаевской области. Не так давно я уже писал о том, что бизнесмену из РФ ее продавали за бесценок. Но это не единичный случай. Как вам цена выкупа в 65 грн за квадратный метр? Проект решения уже изготовлен и будет рассматриваться на сессии 01.03.2018 г.», — пишет депутат.

Как он выяснил, оценщик, который определил такую низкую стоимость земли, связан с «бизнесменом из РФ» и депутатом Первомайского горсовета, и уже фигурировал в еще одной ситуации с передачей земли.

«Оказывается, что оценщиком, как в случае «бизнесменом из РФ», так и в предложенном к рассмотрению проекте решения, является одно и то же лицо. Характерно, что этот человек-оценщик является параллельно и лицом-помощником депутата Первомайского городского совета от «оппозиции», а лицо-депутат (бывший однопартиец бизнесмена с РФ) в свою очередь занимал много лет должность председателя постоянной комиссии городского совета по «интересным» вопросам», — обратил внимание Медведчук.

Согласно документам, 2,6850 га земли по. ул. Киевская, 129 стоимостью 65 грн за кв.м. — всего 1 762 434 грн — предлагается продать с 50% первым взносом и рассрочкой на 5 лет.

«Что и не говори, но интересна эта жизнь «оппозиционера»: решаешь земельные вопросы, сегодня секретаря горсовета меняешь, завтра исполком, послезавтра мэра, а там и при реальной власти возможно оказаться», — резюмирует депутат.

1 Комментарий

  1. Светик

    Февраль 26, 2018 at 11:53 дп

    Много слов и ни одной фамилии,»доверенное лицо»,»одного депутата»,»бизнесмен из России».Медвечук,если пишите-фамилии называйте.А то как в том анекдоте…Ехал не знаю кто,ехал не знаю куда и ехал не знаю зачем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска