Новости

Депутаты облсовета от «Оппоблока» намерены снять главу Первомайского райсовета от «БПП»

1.5K

Завтра, 2 марта, должна состояться сессия Первомайского райсовета. По имеющейся информации вопросы на сессии, согласно регламента, вполне стандартные: дополнение в программу экономического и социального развития района, утверждение программы «Дитинство», о внесении изменений в районном бюджете, о установлении размера родительской оплаты за питание детей дошкольного возраста итак далее.

Однако, как стало известно интернет-изданию «Первомайск-ИНФО», среди депутатов оговаривается вопрос о недоверии главе райсовета Светлане Вовк.

Напомним, Светлана Вовк стала депутатом Первомайского районного совета от партии «Блок Петра Порошена — Солидарность», за неё проголосовал 21 депутат из 34 в районном совете.

По информации из источников в руководстве районной администрации, Светлана Вовк стала неугодна некоторым депутатам областного совета которые хоть и не избирались по Первомайскому району, но имеют бизнес-интересы в районе.

 — Два депутата которые «пролезли» в областной совет от партии «Оппозиционный блок» каламутят воду. У одного из них бизнес в районе, он тут занимается землёй. Видимо что-то хочет «намутить» а глава райсовета не даёт это сделать, — сообщил источник в РГА.

По результатам выборов в райсовет у «Блока Петра Порошенко» — 38,24%, что дало им 13 мандатов из 34. По 7 мандатов получили «Оппозиционный блок» и ВО «Батьківщина» (20,59%). «Наш край» представлен в райсовете 5 депутатами (14,71%), «УКРОП» имеет двоих депутатов (5,88%).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска