Главные новости

Первомайские депутаты выделили землю под киоски семье областного депутата и предпринимателю из РФ

2.3K

Сегодня, 1 марта, депутаты Первомайского городского совета проголосовали за продление аренды земли предпринимателю из РФ Леониду Спиваку и выделение участка семье депутата Николаевского облсовета Головчанского. Списки поименного голосования за эти вопросы опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Первомайска от партии «Свобода» Михаил Медведчук.

Первым «сомнительным» вопросом, который был проголосован — продление договора аренды на земельный участок под киоск некому Леониду Спиваку, который живет в Санкт-Петербурге.

«Несмотря на то, что мы были против, большинство депутатов проголосовало за продление договора аренды… У него уже был этот участок в аренде. Так как у него заканчивается срок аренды, этот вопрос был вынесен дополнительным пунктом к проекту решения. По той информации, которая у нас есть, он фактически не проживает в Украине. Он бывает в Первомайске, но живет в РФ и там занимается бизнесом. Этот вопрос был вынесен дополнительно и не было возможности его изучить», — рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Медведчук.

Кроме того депутаты дали разрешение на разработку документации для передачи земли в аренду Надежде Головчанской — маме депутата Николаевского облсовета Андрея Головчанского. Как и в первом случае, земля выделяется под размещение торгового киоска. Стоит отметить, что участок находится прямо в центре города на площади Тараса Григорьевича Шевченко. Оба вопросы изначально не стояли в повестке дня, а были внесены дополнительно.

«По Головчанскому вопрос был внесен дополнительно и проголосован, чтобы за него голосовали одним из первых. Вопрос был проголосован вторым или третьим. Выделение земли прямо в центре города, на центральной площади», — отметил депутат.

А вот скандальное решение о продаже 2.6 га земельного участка в Первомайске по цене 65 грн. за 1 кв.м не нашло поддержки на сессии городского совета. По мнению депутата Медведчук, этому способствовала огласка и внимание общественности.

«Огласка, внимание общественности и поддержка СМИ творят чудеса. Мы категорически были против вопроса, но были депутаты, которые поддерживали его. Необходимых 19 голосов вопрос не набрал. Было 12 «за», — рассказал депутат от «Свободы».

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании сессии мэр города Людмила Дромашко отсутствовала, так как находится на больничном. Вместо нее сессию вел секретарь Сергей Бондарчук. В дальнейшем депутат Михаил Медведчук намерен обращаться к мэру с просьбой наложить вето на принятие решения.

 

Комментарии

комментарии

3 Комментариев

  1. Любитель писати коменти тупим юристам:)

    Март 2, 2018 at 12:43 пп

    Ларьок у центрі стоїть довше ніж живе мертвечук,я так розумію його продали,змінився власник новий робить усі папери під себе,хто там забороняє любому його купувати ?
    друге : Співаку давали землю раніше і питання подовження аренди вже під построєною будівлею більш політичне ,куди дівати будівлю ?зносити ? а хто поверне кошти ? місто,наші податки ?може п*здабол-депутат купить той ларьок та знесе його як власність росяина ?я допоможу ,нехай спочатку купить.
    ітог: популіст,брехло,дуже тупий юрист…дуже

  2. Светик

    Март 3, 2018 at 9:38 дп

    Я тоже хочу учвсток под МАФ на площади Шевченко…Там уже этих МАФОВ, может достаточно уродовать центр города? А простому смертному там тоже дадут??? Или только мешкам с деньгами? Первомайцы,ну это же просто беспредельщина…..

  3. Светик

    Март 3, 2018 at 8:08 пп

    Почему депутат предоставляет ложные данные??? Какую цель он преследует?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска