Новости

Первомайский депутат Медведчук: не зная украинского языка, лидер «Оппоблока» Мосякин попал в список присяжных горрайонного суда

2.0K

Сегодня, 1 марта, решением сессии Первомайского городского совета депутат и лидера «Оппозиционного блока» Василий Мосякин стал присяжным Первомайского горрайонного суда. Об этом в комментарии интерне-изданию «Мой город» рассказал депутат горсовета от партии «Свобода» Михаил Медведчук.

Депутат отмечает, что судопроизводство по Конституции осуществляется на украинском языке, а Мосякин не владеет государственным языком. Михаил Медведчук считает принятое решение «издевательством над законом», в связи с чем намерен обратиться к мэру с просьбой наложить вето на это решение.

«Человек должен владеть государственным языком, но он не говорит на украинском. Это противоречит действующему законодательству. Было предложение заменить одного человека на Тимура Глушко — это депутат и представитель «Батьківщини» и второй — Василий Мосякин. Это два человека, которые будут в списках присяжных заседателей и будут отправлять правосудие в определенных делах. Это вызвало у нас возмущение.Но все же нашлось необходимое количество голосов для избрания», — рассказал Медведчук.

 

Комментарии

комментарии

3 Комментариев

  1. Каррэктар

    Март 2, 2018 at 3:03 пп

    Било би навэрынае правилней па язиковой грамате написат в рэшеныи «не заменит в списке фамилыи», а писат нада била : «в связи с избранием народным присажным засэдатэлем таварища Масакина Васылия Александаравича вместо выбывшей гаспажи или пани Крюкавой Татэяни Валадимиравни, внести измэнэныя в составе народных присяжных, внести изменения в Списак присажных засэдатэлэй, указав в нэм под №______ фамылыю, имя, отечество: «Масакин Васылий Александаравич, вместа выбывшей асоби «Крукавой Татэяни Валадимиравни» значившейса под №_______.
    А то видиш дословно виходыт что из женщины «Крюкавой» мущину «Масакина» здэлали.

    И вапаще сдэлайте вечерний школа для тэх кто пишит рэшэния.

    • Азов

      Март 3, 2018 at 6:42 пп

      Задорнов умер, да здравствует Задорнов!
      Тобі, клоун,мова не по душі? You asshole take your guts and getta fuck out of my country!..Or better start learn it.

      • Каррэктар

        Март 4, 2018 at 7:41 пп

        Очєн нєправилно сказал.
        Хвалиш здравием маскаля Задорнова и на какой йто птичий мовє.
        Навернае ти дател котори дерево добит в дырки и там грамотни мови учил.
        А исчо «Азов» назвался.
        Не Азов ти.
        Азов эта не такой.
        Азов совсэм другой.
        В вечерный школа ходи или хота в 14тий школа.
        Рэпэтытара возми на конэц.
        Ума нэ дабавит однака сможеш хот потом грамотно сказат что у тэбя он ест.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска