Блоги

Первомайский горводоканал в списке самых злостных должников области

1.6K

Из ответа на информационный запрос Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области всплыла не очень радужная картина. Как оказалось, на 1 февраля этого года по оперативным данным фискальной службы задолженность по налогам и сборам числится за более 1,5 тыс. юрлиц и составляет 829 млн грн (!). Среди них – фирмы нардепов, депутатов городского и областного совета, коммунальные и государственные предприятия, в том числе небезызвестные райавтодоры и николаевский аэропорт.

Об этом пишет журналист Алена Нефедова в своём блоге под названием «Долговая история николаевских депутатов, коммунальщиков и автодоров».

На этом круг неплательщиков не замыкается. С долгами никак не могут расстаться многострадальные коммунальные предприятия, даже когда на их развитие собирают средства всем миром.

Так, КП «Международный аэропорт «Николаев», из-за которого в буквальном смысле была поднята на уши вся область, вывернуты карманы не одного района, имеет налоговый долг в 720 тыс. грн. Помимо этого за аэропортом числится долг по единому социальному взносу (ЕСВ) в 5 млн 172 тыс. грн (!).

Миллионная задолженность имеется и у коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», которое никак окончательно не передадут городу. Долг КП по налогам и сборам составляет 6 млн 705 тыс. грн, по ЕСВ – более 2 млн грн.

КП «Специализированное коммунальное предприятие «Гуртожиток», возглавляемое Галиной Подройко, задолжало по налогам и сборам 4 млн 512 тыс. грн, из них 2 млн 655 тыс. грн – госбюджету, 1 млн 857 тыс. грн.

Есть 86 тыс. грн долга перед госбюджетом по налогам и сборам и у коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях. Надеемся, что после получения подряда по организации питания в школах и детсадах Николаева на 63 млн грн КОП сможет выбраться из долгов.

Также есть долги, которые уже измеряются в десятках миллионов, у КП «Первомайский горводоканал». Задолженность предприятия перешагнула уже отметку в 20 млн грн (!).

Впрочем, бьют рекорды по долгам судостроительные заводы. ГП «Николаевский судостроительный завод», давно пребывающее в тени былой славы и известное в последнее время перекрытием моста, вывозом оборудования, задолжало по налогам и сборам на 1 февраля 30 млн 745 тыс. грн. Из них 8 млн 155 тыс. грн – городскому и 22 млн 590 тыс. грн – государственному бюджету.

Что касается ПАО «Черноморский судостроительный завод», то здесь долг перешагнул отметку в 115 млн грн. В частности, 103 млн грн предприятие должно перед госбюджетом и почти 12 млн грн – местному.

Не лучшая ситуация и у ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Размер долга составляет 13 млн 850 тыс. грн. Из них 8 млн 747 тыс. грн завод должен в госбюджет, 5 млн 103 тыс. – в городской.

1 Комментарий

  1. ВНС 5

    Март 6, 2018 at 1:15 пп

    З огляду на це та інші не продемонстровані фото об’єктів вищеназваного КП, більш точною та приналежною назвою йому має бути » «труба» — Канал».
    Кожного разу і попередні керуючі цим «писець — підприємством» та куруючі їх від влади чини, підвищуючи ( вдвічі кожного разу) тарифи, запевняли громаду, з якою попередньо «радились на сходках», що це останній раз таке підвищення і цього тарифу вистачить на те, щоб привести підприємство у добрий стан.
    До чого привели після збільшення тарифів майже у 5 разів (з 6 грн. до 30 грн.) видно з цього фото.

    Значить що ???
    А значить підвищення тарифів йшли на інші цілі.
    Які — то є справа давним — давно правоохоронних органів.
    Але вони у цій темі та інших (наприклад в питаннях виконання робіт за бюджетні кошти) є «ноль на фазу» (коротке замкнення).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска