Главные новости

Хотят истребить автобусную перевозку: перевозчики Первомайска выступили против возврата к старым ценам на проезд

2.0K

Депутаты Первомайского городского совета намерены отменить решение исполкома, которым был утвержден новый тариф на проезд в маршрутках города. Против снижения ценны на проезд выступили представители фирм-перевозчиков, которые считают, что таким образом их хотят «истребить». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал директор «Голта Автотранс» Игорь Каминский.

Так, в с 21 марта текущего года для перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в городе Первомайск ( ООО «Автореал», ООО «ГолтаАвтотранс», ООО «Талисман», ООО «Евротранс Юг», ООО Ковальчук, ООО Лень) был установлен тариф на услуги по перевозке пассажиров в размере 5 грн, ранее тариф составлял 4 грн.

Каминский уверен, что нельзя допустить снижения тарифа до строй цены, так как перевозчикам и так приходится просто выживать.

«В Первомайске у перевозчиков все водители, кондукторы оформлены. Перевозчики города Первомайск являются плательщиками налогов. У каждого перевозчика есть люди и они все оформлены. Идут большие расходы на содержание автопарка, транспортных средств, не говоря уже об обновлении автопарка», — отмечает он.

Свое решение по снижению цены депутаты аргументируют тем, что возросло социальное напряжение в городе. С таким мнением не согласен Игорь Каминский, который заверил, что все горожане понимают ситуацию.

«Социального напряжения до сегодняшнего времени не было, не было никаких митингов, претензий, звонков. По новому тарифу мы ездим с 21 числа и никаких возмущений от людей не было», — подчеркнул он.

Кроме того перед тем, как утвердить тариф, на сайте городского совета был опубликован проект решения, но тогда никаких жалоб и нареканий со стороны депутатов и жителей города не поступало.

«Эта гривна жизненно необходима для перевозчиков, они должны содержать транспортные средства. Получается, что через несколько месяцев перевозчику не будет во что «обуть», обслужить транспорт, не говоря уже о заработной плате. За год запчасти выросли, топливо выросло. Грубо говоря было 18,20 грн за литр дистоплева, сегодня от 20 грн и до 30 грн, в зависимости от класса топлива. Перевозчику не будет за что существовать…Получается, что хотят (депутаты, — ред) истребить автобусную перевозку, а чтобы ездило такси? Или какой-то другой перевозчик зашел в город Первомайск», — уверен перевозчик.

Мнение директор «Голта Автотранс» поддерживают и другие перевозчики, которые уверены, что цена на проезд не окупает затрат на топливо и запчасти.

«Дороги плохие, что не день, то рессоры, новые диски…Не учитывается рентабельность предприятия. Предприятие должно закладывать составляющую на обновление автопарка, а отдел экономики этого не учитывает, им главное, чтобы не было социального напряжения» — отмечает представитель ЧП «Автореал» Анна Кужель.

На заседание сессии, которое состоится завтра, 29 марта, придут и представители фирм-перевозчиков, чтобы отстоять свою позицию и не позволить депутатом менять тариф.

«Мы никак не будем согласны на понижение цены. Чем руководствуются депутаты? Завтра будем слушать. У меня был тариф больше 5 грн. У меня новые машины, машины взяты в кредит. Одна машина с инвалидным поддоном. По нашим дорогам машины убиваются, запчасти очень дорогие, топливо дорогое», — отмечает представитель ООО Лень.

Комментарии

комментарии

6 Комментариев

  1. Пантомас

    Март 29, 2018 at 2:06 пп

    Депутаті у нас дійсно науродні.
    На воду і канальї послуги тарифи підняли, бо так керували десятиріччями, що всі водоканальївські мережі та інше обладнання та споруди прийшли у повний розпад і вже працювати нема чим.
    Хоча щоб труби на металобрухт викопати, ….знаходиться і техніка, і місця прийомки брухту.
    На заміну ставляться труби б/в та й то без будь-яких їх ізоляцій від корозіювання. Або такі як ті що воду подаютьна район Коротченка та тріщать по швах чи в поперек, бо видать такі брали на монтаж та так може й змонтовані «вдало».
    Це про воду.

    А дороги що ж?

    А теж саме. Кончені і дороги, і їх обслуговувачі, і ті, хто ними човгає з вантажами у 60-70 тон.
    От Маршрутники і автобусники б’ють об дорогу свої машини. Зношення техніки автотранспортної звичайно підвищене, ремонти підскорені.
    Їдеш у маршрутці, а під днищем її, так гремить начебто їдеш підводою, яку ледь тягне одна конячина.
    А якість ремонту вулиць, доріг та навіть тротуарів ? Ляп-тяп. А бітумний (асфальтний) матеріал який ? А технологія ремонту ?

    Але на те все є компенсатор — кишеня СПОЖИВАЧА, якому й доводиться оті всі недоробки, бездарність, лінь, тупість, а головне ще й бува казнокрадійство різних чиновників та виконавців робіт і послуг покривати оплатою зростаючих кожного півдня тарифів.

  2. Агабеков Агбек Моиссеевич. Старший статский советник правой руки левой ладошки. Патриот и будущий мэр Первомайска! Честь имею!

    Март 29, 2018 at 11:02 пп

    Лучше своих водителей научите общаться с людьми, они к людям как к быдлу относятся.
    Не за что вам даже 3 грн платить, а вы еще знычете, что вам 5 грн мало!
    Автобусы убитые в хлам, и грязные!

    Нет нытью хапуг!!!

  3. горожанин

    Март 30, 2018 at 8:01 дп

    сколько можно ныть? все хозяева фирм-перевозчиков в городе давно миллионеры. сейчас разнылись что быдут немного меньше зарабатывать.вот и вся проблема.маршрутки забивают до отказа и людей как скот возят и что то еще не нравится. оставить тех кто по 4грн возить согласен а остальные если невыгодно пусть в другой бизнес идут если тут прибыли нет.

  4. горожанин

    Март 30, 2018 at 8:04 дп

    еще и ЛЕНЬ там что то вякает, всю жизнь взятки за техосмотры брал, баблом запакован, сидит и плачет что автобусы в кредит, может хватит ныть местной шобле?

  5. В.И

    Март 30, 2018 at 6:22 пп

    Жалуются что топливо дорогое, но тогда почему большинство водителей маршруток не выключают двигатели с самого утра и до ночи, когда стоят на конечных остановках, независимо 5 минут или 25, и их,также как и перевозчиков совершенно не волнуют ни цены на топливо ни то что они постоянно безнаказанно отравляют выхлопами всё вокруг.

  6. Светик

    Март 30, 2018 at 8:02 пп

    Дороги хлам,маршрутки тоже хлам и грязные в своем большинстве…..Такси тоже грязнущие,бывает садишься в такую машину и боишься запачкаться.Нет….есть конечно и очень чистенькие машинки…в общем-яка хата-такий тин,який батько-такий син. Какой хозаин-такая и машина у него.Какой мер-такие и дороги в городе.Кто у нас тендер выиграл? Кто осенью асфальт ложил? Вот за его счет дороги и отремонтировать в городе.Может и научится чему этот дорогостроитель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска