Николаев

Потасовки, сотни полицейских и приезжие активисты: как проходила скандальная сессия Николаевского облсовета [ФОТО]

707

В четверг, 29 марта, состоялось пленарное заседание сессии Николаевского областного совета. Несмотря на то, что на повестку дня было вынесено более 40 вопросов, депутаты не смогли рассмотреть большинство из них из-за акции протеста. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Еще с раннего утра стало ясно, что на сессии будет неспокойно, так как здание областного совета усиленно охраняли. К нему «стянули» около 400 правоохранителей.

Отметим, что представители разных политсил и «Нацкорпуса» заявляли о намерении устроить пикеты, требуя отставки губернатора Алексея Савченко. За несколько десятков метров до облсовета правоохранители начали проверять каждого националиста на наличия запрещенных предметов.

Глава партии «Наш край» Юрий Кормышкин в окружении коллег без препятствий зашел в здание областной администрации

Стоит отметить, что после того, как полицейские не пускали активистов в здание облсовета, те в свою очередь решили попасть на сессии вытеснив силой правоохранителей. В результате в здании Николаевской ОГА образовалась давка.

Депутат-Укроповец Марин с Первомайска возмущался происходящему

Как и говорилось ранее, главное и единственное требование пикетчиков было выражение недоверия главе облгосадминистрации Алексею Савченко. Примечательно, что среди «обычных граждан», как себя называли активисты, было достаточно и партийных активистов. Среди них активисты «Нацкорпуса», «Свободы», и «Движения новых сил». Зайдя в сессионный зал, они потребовали от депутатов включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос о выражении недоверия главе ОГА Савченко. 

БЮТовец Михаил Соколов был активный на этой сессии

В частности, глава николаевской организации «Национальный корпус» Денис Янтарь выразил недовольство, что гибель и.о. директора николаевского аэропорта , Героя Украины Владислава Волошина связывают с проигрышем в компьютерную игру. Вместе с тем он потребовал, чтобы на сессии был рассмотрен вопрос о недоверии губернатору и его замам, ответственные за аэропорт.

Максим Невенчанный спорил с «националистами»

Убежавший с должности первого зама главы областного совета Иван Кухта пытался что-то найти в документах

Большинство глав фракций подчеркнули, что этот вопрос они не могу вынести на сессию немедленно, как того требуют активисты, так как в данном случае будет нарушена процедура. Впрочем после продолжительных переговоров депутаты все же решили, что в апреле пройдет внеочередная сессия Николаевского облсовета, на которой глава ОГА Савченко должен отчитаться по своей работе, а также о сложившейся ситуации вокруг аэропорта.

Депутаты с Первомайска Головчанский и Вовненко пытались быт незаметными на этой сессии

После этого депутаты приступили к рассмотрению повестки дня сессии, однако такое развитие событий не устраивало активистов, и они продолжали стоять на своем. Исходя из происходящего, глава Николаевской областной партийной организации «Наш Край», депутат облсовета Юрий Кормышкин попросил Москаленко навести порядок в сессионном зале. Учитывая мнения депутатского корпуса и происходящие беспорядки, Москаленко объявила о завершении сессии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска