Новости

«Я не увидел конкретных фактов коррупции», — нардеп о ремонте в николаевском аэропорту

384

ВадатурскийНародный депутат Украины Андрей Вадатурский не видит коррупционной составляющей при ремонте аэровокзала коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», который был выполнения ООО «Житлопромбуд-8» без проведения экспертизы и тендерной процедуры.

Об этом сообщает сайт Преступности нет.

– Я следил за расследованиями, и я не увидел конкретных фактов коррупции, кроме как обвинений в том, что стали строить терминал без тендера. Хорошо, есть КРУ (Госфининспекция – ПН), есть разные органы, которые сделают проверку и дадут ответ – соответствует это цене, или нет. Это легко сделать. Это независимый аудит, можно подключить НАБУ. Можно ведь аннулировать тот тендер, мы же знаем, кто строил, сделать проверку и на основе этого акта определить, сколько по рыночным ценам было сделано этой компанией (ООО «Житлопромбуд-8») работ и заплатить ей, – заявил Андрей Вадатурский.

Помимо этого, нардеп отметил, что ремонтные работы аэровокзала в обход тендерной процедуры были вынужденной необходимостью, так как процесс проведения торгов и получения экспертиз мог затянуться.

– На самом деле собираются деньги и после того, как их собрали, можно проводить тендер. Сначала нужно решить, на что тратить, потом сделать проект, потом провести экспертизу, а потом проходит тендер, а их может быть несколько. Это все затягивается в итоге на полгода. А дальше что? До недавнего времени деньги, которые не были использованы, возвращались в государственный бюджет. Что мы делаем? Начинаем весь процесс заново, – отметил нардеп.

1 Комментарий

  1. Л.І.П

    Апрель 6, 2018 at 12:16 дп

    І що ж теє означає: «Я следил за расследованиями и я не увидел конкретных фактов коррупции».
    Це видать за новим К-ПКодексом процесуальними керуючими в справах щодо депутатів та інших чиновників є самі депутати, а суддями мабуть їх помічники.
    А вбивства нацистами правоохоронців — беркутівців вже буде іменуватись за Вітровичевими визнаннями, либонь, «Фараон сафарі».
    Але щось не по європейськи виходить, і не по американськи.

    Там поліцай — персона недоторкана.
    Дав команду:»Руки на капот!!». Не встиг виконати — куля в лоба.Реально, а не словах Сенькиних.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска