Новости

Глава Николаевской ОГА второй год подряд возглавил рейтинг самых богатых губернаторов Украины

508

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко второй год подряд возглавил рейтинг самых богатых губернаторов Украины, даже несмотря на то, что за 2017 год чиновник обеднел на 10 миллионов. Об этом свидетельствует его декларация о доходах, сообщают в издании Главком.

Так, по итогам 2017 года глава Николаевской ОГА задекларировал 642 млн грн. При этом, 507 млн Савченко хранит в банках, еще около 134 млн — наличными: в гривне, в долларах и евро.

За прошлый год николаевский губернатор заработал 4,9 млн грн. Тогда как заработная плата руководителя области составила всего 141 тысячи гривен, значительную прибыль Савченко принесли продажа недвижимости, движимого имущества, ценных бумаг и корпоративных прав.

Согласно декларации, чиновник владеет 186,2 квадратными метрами (квартирой и нежилыми помещениями) и 5,6 гектарами земли в Киевской области в поселке Старые Безрадичи, а также в селе Капустная Кировоградской области.

Отметим, что в тройке лидеров самых состоятельных губернаторов оказались глава Черниговской ОГА Валерий Кулинич и Одесской ОГА Максим Степанов. Также в ТОП-10 вошли Валерий Головко (Полтавская ОГА), Валентин Резниченко (Днепропетровская ОГА), Александр Корнийчук (Хмельницкая ОГА), Александр Савченко (Волынская ОГА), Александр Горган (Киевская ОГА), Николай Клочко (Сумская ОГА) и Константин Брыль (Запорожская ОГА).

Комментарии

комментарии

2 Комментариев

  1. Калитка з Фати Моргани

    Апрель 13, 2018 at 9:31 пп

    Пересічне підтвердження, що у нас країна Г рівних можливостей.

  2. Лена

    Апрель 15, 2018 at 4:22 пп

    __этих временно живущих, нашла награда в этой временной жизни, а там вечность разбирается…….с каждым.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска