Новости

«Первомайск» второй раз в сезоне проиграл ГФК «Металлург» [ФОТО]

476

После победы в Кубке над «Викторией», запорожская команда отправилась в Николаевскую область на игру чемпионата с той же миссией. 

«Первомайск» вряд ли сможет исправить ситуацию во втором круге и побороться за выход из группы, поэтому не является главным конкурентом для «Металлурга», и запорожцы сразу взялись это доказывать. К средине тайма гости полностью владели преимуществом, вот только Дмитрию Лихобабенко и Илье Корневу не удалось воплотить его в забитые голы еще в дебюте матча. Зато на 30-й минуте свой момент нашел Евгений Подлепенец и оформил третий гол в аматорском чемпионате Украины.

Хозяева ничего не смогли противопоставить запорожцам и во втором тайме. Как итог, Тарас Ковальчук забил дебютный мяч в футболке «Металлурга» в официальных играх, а окончательно поникли болельщики в Первомайске на 83-й минуте. Кирилл Шиманец грубо сыграл в собственной штрафной против Эдуарда Сарапия и увидел перед собой красную карточку. Пенальти реализовал Семен Дьченко, подытожив уверенную выездную победу «Металлурга» в Первомайске – 3:0.

На отдых у запорожцев будет всего пару дней. Уже в среду, 18 апреля «Металлург» проведет ответный матч 1/4 финала аматорского Кубка Украины с «Викторией» в Николаевке.

15.04.2018.

МФК «Первомайск» – ГФК «Металлург» — 0:3 (0:1)
Голы: Подлепенец (30), Ковальчук (62), Дьяченко (83 с пен.)
«Металлург»: Левченко, Корохов (Гавриленко 90), Кузнецов (Соколюк 89), Данюк, Дьяченко, Сарапий, Игнатьев, Ковальчук (Коньков 81), Лихобабенко (Синицкий 88), Подлепенец (Стефурак 78), Корнев
МФК «Первомайск»: Чолария, Шпортко, Шиманец, Чернопиский (Щербань), Федорченко, Севодняев, Соломонов, Зима, Славинский (Сторублевцев 29), Багнюк, Климко (Флакей 86)
Предупреждения: Шиманец, Шпортко, Зима, Чернопиский – Кузнецов, Лихобабенко
Удаление: Шиманец (83)

Пресс-служба ГФК «Металлург»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска