Новости

Как борются с засухой аграрии в Первомайском районе

578

Лето обычно сопровождается жуткой борьбой с жарой за урожай, именно поэтому 17 июня отмечается День борьбы с опустыниванием и засухой. В аграрном предприятии “Підгур’ївське” в селе Мичурино Первомайского района Николаевской области, проблеме орошения садов уделяют очень большое значение. Ведь урожай хозяйства,  которое специализируется на выращивании фруктов и ягод напрямую зависит от соблюдения технологии полива.

На предприятии “Підгур’ївське” только что завершились работы в новом саду. Работниками хозяйства посаженно 8 Га саженцев яблонь, а главное установлена система микроорошения, которая спасла молодые деревья от знойной жары.

“Если бы мы этого не успели сделать, особенно учитывая погоду,  которая была буквально неделю назад, то приживаемость саженцев была бы минимальной. А сегодня можно увидеть, что все деревья зеленые, все это благодаря тому, что мы во время сделали систему орошения”, – отмечает директор ВАТ “Підгур’ївське” Дмитрий Бушилов.

В садах предприятия уже 14 лет используют технологию капельного полива, за этот период доказали, что система экономически выгодная.

“Если бы мы поливали старыми методами, говорит Дмитрий Бушилов, – то понадобилось бы очень много воды, а с водой, как бы то оно ни было дефицит, а при микроорошении вода попадает непосредственно под деревья. Поэтому расход воды получается в 4 – 5- раз меньше. Ведь за день день каждому дереву необходимо не менее 3 литров воды. Именно такой способ орошения помогает собирать урожай предприятию в 1000 тонн ягод за сезон,конечно же урожай был бы не такой как мы ожидаем”.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска