Новости

Адвокат: Титову не успели продлить срок содержания под стражей, но убегать он не собирается

615

Срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей Михаила Титова закончился 20 апреля — прокуратура не успела его продлить по причине болезни судьи. Об этом во время пресс-конференции сегодня, 23 апреля, рассказал адвокат Титова Сергей Войченко.

По его слова, во время судебного заседания судье слало плохо, поэтому не успели рассмотреть все ходатайства сторон. На сегодняшний день мера пресечения «просрочена» на 3 дня.

«Когда мы начали слушать (дело — ред.), стороной защиты было приобщено большое количество ходатайств. Мы приобщили более 1000 листов дела, большое количество невыполненных решений судов по этому делу, то есть полностью разбивая аргументы прокуратуры. В ходе рассмотрения следственный судья заболела. Состоялась замена судьи, это произошло не по вине Титова, прокуратуры, но была выработана такая позиция, мы  хотели исследовать все доказательства, но суд не успел в определенный законом срок рассмотреть все эти вопросы и исследовать их», — рассказал адвокат.

На данный момент обвиняемый находится в больнице. По словам адвоката, состояние Титова ухудшилось, поэтому он получает необходимое лечение. Тем не менее Сергей Войченко отмечает, что его подзащитный не намерен убегать или игнорировать судебные заседания.

«Титов никуда не исчезает, ни на кого не давит, получает медицинскую помощь. Я еще раз повторяю, что мы готовы появляться в суде и появимся, как только он немного вылечиться. Человек приведет себя в надлежащее состояние и готов прибыть в суд. Кроме того мы опять же говорим о том, что он никуда не убегает, никоим образом не препятствует установлению истины, а наоборот мы продолжаем работать в правовом режиме», — заявил адвокат.

Напомним, что фигурантов «дела Титова» перевели из Мариупольского СИЗО в Николаевское.

Напомним, что 3 марта суд отстранил от дела Титова прокурора Степана Божило. После чего вслед за Божило суд отстранил от дела Титова прокурора Ерошкина.

23 марта в СИЗО нашли мертвым подозреваемого в уголовном производстве Дмитрия Леонова, который проходит «по делу Титова». Прокуратура и полиция начали расследование по двум статьям, включая о служебной халатности. В свою очередь жена умершего Алеся обвинила в смерти своего мужа судей, прокуратуру, в том числе Божило и Ерошкина.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска