Новости

Халатное использование гербицидов стало причиной отравления людей на Первомайщине

732

На Первомайщине жители села Софиевка пострадали в результате бесконтрольного применения гербицидов. Яд поразил и людей и их приусадебное хозяйство, сообщает Pervomaisk.Info.

На безответственность со стороны «хозяев» пожаловалась жительница Первомайска Ирина Семенова, направив фотографии с места отравления растений. Родители Ирины живут в Софиевке, она же приезжает туда с маленькими детьми:

«Поведение местных жителей уже перешла все границы законности, ядохимикаты они используют для уничтожения своих сорняков, при этом убивая все вокруг. Мои родители получили результат: истреблен орешник, мертва часть пасеки. Однако, когда у тебя головная боль, сухость и покраснение в глазах и горечь во рту, горле, честно сказать страшно становится уже совсем не за орехи. Буквально вчера другой сосед полив пестицидами переулок и проезжую часть по всей улице и слив остатки на краю. Поехав делать фото я находилась там 20 минут, головная боль была всю ночь.», — говорится в сообщении.

По факту безответственного использования ядовитых веществ семья Ирины обратилась к Первомайской райгосадминистрации и полиции.

«Я хочу верить, в то что нас могут защитить… и принять соответствующие меры. Я хочу привозить своих маленьких детей к бабушке с дедушкой и не бояться этого», — отмечает в своем обращении Ирина Семенова.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска