Новости 29 мая 2018

В Первомайске уровень воды в реке Южный Буг упал до критической отметки

Водозабор микрорайона Сахарный завод, который находится на правом берегу реки Южный Буг в районе улиц Юности-Кодымской, осуществляется из реки Южный Буг. В городе вдоль Южного Буга — несколько водозаборов, один из которых 25 мая оказался над водой, то есть в трубах, которые наполняются из реки Южный Буг воды не стало, сообщает пресс-служба Первомайского горводоканала.

Данная чрезвычайная ситуация сложилась из-за того, что АО «Николаевоблэнерго» планировал начать выполнение ремонтных работ по ремонту деревянной надстройки плотины Первомайской ГЭС 29 мая 2018, но уже 25 мая уровень воды в реке Южный Буг упал до критической отметки. Первомайская ГЭС сбросила воду с водохранилища до уровня, при котором качать воду стало технически невозможно.

25 мая в 20 часов на очистных сооружениях водопровода — 3 вынуждены были перейти на резервный водозабор из реки Кодыма. Вода этой реки имеет высокую цветность, щелочность, жесткость, а для водоканала это означает сверхбольшие расходы хлорной извести, необходимое для доведения такой воды санитарным требованиям (ГСанПиН 2.2.4-171-10).

Ремонтные работы Первомайской ГЭС ориентировочно должны быть выполнены в срок, а в настоящее время КП «ПМВК» необходимо приобрести около 4 тонн хлорной извести, для дополнительных мероприятий очистки воды из реки Кодыма. Стоимость одной тонны хлорной извести 33,3 тыс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top