Новости

«Не могут три человека решать все вопросы области»: Кормышкин предложил расформировывать неэффективные депутатские комиссии

721

Глава постоянной комиссии по вопросам аграрной политики и фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин заявил, что не согласен с предложением об изменении минимально допустимого количества членов комиссии до 3 человек. По словам депутата, три человека не могут собираться и решать проблемы области, поэтому неэффективные комиссии целесообразней будет расформировать и присоединить к другим, работоспособным комиссиям. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник юридического отдела исполнительного аппарата облсовета Сергей Белокуров рассказал, что на рассмотрение депутатов предлагается внести изменения в Положения о постоянных комиссиях. В частности, в соответствии с изменениями, в постоянные комиссии должны входить от 3 до 11 депутатов. Отметим, что сейчас минимально допустимое количество членов комиссии составляет 5 человек.

Глава комиссии по вопросам АПК Кормышкин подчеркнул, что комиссия из трех человек не может считаться эффективной. Впрочем, он также подчеркнул, что депутаты не могут не поддержать желание своих коллег о переходе из одной комиссии в другую, так как они имеют на это законное право.

«Я соглашаюсь, что должно быть не более 11, потому что не могут все депутаты быть в одной комиссии, но хочу сказать, что комиссия, где осталось менее 5 человек, должна присоединиться к какой-то другой комиссии. Не нужна такая комиссия, где три человека будут решать проблемы области», — сказал Кормышкин.

В итоге, члены аграрной комиссии единогласно проголосовали за предложение Кормышкина о том, что комиссии, куда входят менее 5 депутатов, нужно расформировать и предоставить полномочия другим комиссиям.

1 Комментарий

  1. Що, не так ?

    Июль 3, 2018 at 3:39 пп

    ПравИльно мислить слуга народу.
    Чим більше в якомусь керівному органі членів, тим легше певним винним особам буде уникнути відповідальності за кримінальнокарані бездіяльності чи діяльності.
    Наламали дров, наробили збитків своєю роботою, іди розберись хто крайній, хто повинен відповідати.
    За колегіальні рішення практично й до відповідальності реальної не є можливим притягнути.
    Хіба що до політичної, про яку протягом усієї «нової доби» країни теревенять наші високі чини.
    Ледь тільки доходимо до чергових виборчих перегонів, так зразу ж всі прочинають: «Беремо на себе усю політичну відповідальність».
    І беруть таки, беруть: хто долярами, фунтами, єврами, хто земельними діляночками в місті Києві та навкруги, з лісовими борами, берегами річки Дніпра чи Стугни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска