Новости

На Николаевщине «Наш край» собирает подписи против повышения тарифа на газ

972

В Николаевской области партия «Наш край» начала всеукраинскую кампанию сбора подписей против намерений правительства повысить цену на газ. К инициативе «Нашего края» присоединились активисты по всей территории области, начиная с областного центра, заканчивая самыми отдаленными селами. Как отмечает глава «Нашего края» на Николаевщине Юрий Кормышкин, результат этой кампании покажет реальное отношение обычных людей к порой необдуманным решениям правительства. Все подписи вместе с требованием недопущения повышения цены на газ будут переданы в Кабмин. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Многие семейные бюджеты не переживут еще одного подорожания газа. За последние 5 лет цена и так выросла в 7 раз, очередное повышение может спровоцировать инфляцию и сделать бедных еще беднее в то время, когда наша страна имеет все возможности увеличить добычу собственного газа», — говорит Юрий Кормышкин.

В партии отмечают, что разведанного украинского газа хватит на 30 лет, а потенциального газового ресурса — на 300-400 лет. «Наш край» убежден, что повышения можно не просто избежать, но и напротив, увеличив добычу собственного газа, уменьшить цену для населения.

«В свое время много сил и средств каждая область потратила на то, чтобы газифицировать села, большинство людей самостоятельно заводили газ в дома для того, чтобы сделать свою жизнь комфортней и экономичней. В результате – все старания, которые были проделаны ранее, сегодня могут попросту быть сведены на нет. Люди перестанут платить за газ, потому что им попросту не будет из чего заплатить в то время, когда в нашей стране есть собственный газ, который и дешевле, и запасы которого позволяют сделать цену доступной для людей», — говорит Юрий Кормышкин.

Себестоимость сырья ОАО «Укргаздобыча» составляла в 2017 году 1033 грн за тысячу кубов, а населению же газ продают по формуле «Дюссельдорф +» — за 6957 грн за тыс. кубов.

«Наш край» убежден, что для увеличения добычи украинского газа нужно убрать бюрократию и чиновников-коррупционеров от принятия решений по освоению газовых месторождений. Вместе с тем, газовые компании должны вкладываться в социальное развитие территорий, где они осуществляют добычу.

Партия «Наш край» призывает правительство:

  • наращивать добычу украинского газа;
  • направить весь газ украинской добычи на потребности людей и ЖКХ;
  • ликвидировать коррупцию в отрасли — принятие решений должно быть прозрачным;
  • устранить газовые «прокладки» — компании олигархов, которые обогащаются на украинцах;
  • не идти на кабальные, антисоциальные и антиукраинские условия МВФ ради очередного кредита, отстаивать интересы украинских граждан.

Более подробно о том, как можно присоединиться к Всеукраинской кампании «Нашего края» по сбору подписей против намерений правительства повысить цену на газ, можно узнать по телефону 800 21 800 4 или у волонтеров партии «Наш край», которые ежедневно будут собирать подписи во всех районах и городах области.

2 Комментариев

  1. Логика

    Июль 26, 2018 at 5:58 пп

    От така чергова піна.
    З «творчого рота» в Інтернеті:

    Трус и в*та!» Украинская писательница обрушилась на Усика (видео)
    26 июля 2018 г. в 17:16

    Украинский боксер, абсолютный чемпион мира Александр Усик во время чемпионского боя в России показал себя опытным спортсменом, но трусливым и непатриотичным человеком.

    Такое мнение высказала в эфире ObozTV украинская писательница Лариса Ницой.

    «Для меня Усик — обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг, но он такой смелости не имеет», — подчеркнула писательница.

    По мнению Ницой, для Усика выйти на бой в Москве с украинским флагом – еще не признак патриотизма.

    «Украинский флаг — обычный атрибут любых соревнований, все спортсмены выходят с украинскими флагами. А вот сказать бандеровский лозунг, лозунг Майдана, лозунг всех независимых свободных украинцев в логове врага — для этого нужна смелость», — заявила она.

    Также Ницой отметила, что боксер, став чемпионом, мог заявить – «свободу украинским политическим узникам в России».

    «Он этого не сделал, поскольку для этого нужна смелость. Одно дело — драться кулаками, быть профи в боях, другое дело — быть смелым мужчиной. Усик для меня трус, но не просто трус, а «в*та». Когда его спрашиваешь про Крым, он говорит «Крым — это Крым», спрашиваешь в какую церковь ходишь, а он является прихожанином Московской церкви, у него в голове «русский мир»… В*тный трус», — считает она.

    «Вас не беспокоит, что украинцы незаконно удерживаются в тюрьмах Кремля? Пусть скажет это как гражданин… А рассказывать «я не политик» — это абсолютно гнилая ситуация», — добавила писательница.

    Ницой также раскритиковала инициативу правительства дать Усику звание Героя Украины: «Боже упаси! Герой Украины – человек, который чем-то жертвует ради Украины, ради национальных интересов, готовый отдать свою жизнь, свою карьеру. Готов ли Усик это сделать? Нет конечно».

    стара прикмета: «Кому що, а кур.і просо».

    «Наш край» — про те як людям допомогти вижити у чергову осінню-зимову-весняну пору 2018-19 р.р. на тлі постійно зростаючих, точніш злітаючих, до «економічно обгрунтованих» (для олігархів та МеФееФів) цін на паливо, а цій одне у запаленному мізку -«україна понад усе»,»слава нації — смерть ворогам», «хто не скаче…».

    Вже з країни відскакало — хто куди, по всьому світу, понад 10 мільйонів працездатного люду українського, а цим, не диспанзеризованим, все ще мало.
    До колись проголошенного «ющенківсько-оптимального» рівня чисельности населення в Україні — 20 мільйонів голів (коли всі заживемо на високому рівні), ще не дійшлши, але впевнено йдемо.
    Тільки працювати буде нікому на живучих та не здриснувших за бугор панів-мільйонерів та мільярдерів.

    А щодо боксера Усика, то Усик представляв таки Україну, та народ її, і представив цілком високо класно.Переміг на такому рівні, що увесь світ це визнає.

    Правда по фарійонськи з прізвищем у нього щось не зовсім, — бо Усик це «Вусик», мало б бути. Як цього не помітила його нацопонентка, прямо дивно.
    Тож — бо, мабуть і титула за інінціативи таких «опонентів» Усика слід було б позбавити, та й взагалі може й справу якусь на нього завести, як на недопатріота.

    • горожанин

      Август 3, 2018 at 7:56 дп

      а вам не кажется что это дело лично каждого в какую церковь ходить и что говорить, или по вашему все должны под вашу бандеровскую дудку плясать? и вообще спорт не надо в политику вмешивать, так что Усик все правильно сделал и от звания героя УКРАИНЫ отказался правильно, потому что награды от власти которая пришла на крови людей и на деньги американцев нормальными людям не нужны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска