Новости

Стали известны подробности ДТП с фурой в Первомайске: пешехода засыпало стройматериалами

4.0K

В результате ДТП с участием фуры в Первомайске погиб пешеход, а водитель — 26-летний мужчина — получил многочисленные травмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, в Первомайске утром 31 июля фура перевернула груз и врезалась в дом. 

В полиции уточнили, что ДТП произошло рядом с АЗС. 26-летний водитель Renault Magnum не справился с управлением, опрокинул груз на обочину автодороги, по которой, по предварительным данным, шел пешеход.

«В результате ДТП неустановленный мужчина-пешеход погиб, водитель транспортного средства получил многочисленные телесные повреждения», — сообщили в полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Первомайского отдела полиции и спасатели. Движение на указанном участке пути временно ограничено. Обеспечен объезд.

По данному факту следственными проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжаются следственные действия.

В ГУ ГСЧС в Николаевской области уточнили, что сообщение на «101» поступило в 7:33. В результате ДТП пешехода засыпало стройматериалами. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Кроме того, водитель оказался заблокированным элементами транспортного средства.

«Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего. Каретой скорой помощи в тяжелом состоянии он доставлен в Первомайскую центральную районную больницу», — сообщили в ГСЧС.

9 Комментариев

  1. Светик

    Июль 31, 2018 at 2:49 пп

    Эти фуры гоняют как сумашедшие,водителю 26 лет ума еще не нажил.

  2. Сергей

    Июль 31, 2018 at 11:18 пп

    Моего отца убили из за чей то глупости в чем он виноват мою мать оставили без мужа 3 детей без отца и не кому дела нет

  3. Иван

    Август 1, 2018 at 10:24 дп

    Пусть земля будет пухом Саше, и царство небесное.
    Светлая память!

  4. Сергей

    Август 1, 2018 at 1:45 пп

    Уже сколько летна этом перекрёстке происходят аварии. И все из- за неправильного склона поворота. Он должен быть во внутрь угла, чтобы при движении вниз автомобиль прижимало к внутреннему углу, а не наоборот как в этом случае. Тут при спуске на повороте машину тянет на противоположную сторону. Так что вина водителя здесь минимальна, а вот те кто до сих пор не перепланировал этот поворот должны понести наказание

    • горожанин

      Август 3, 2018 at 7:46 дп

      минимальная говоришь вина? там ограничение скорости знак стоит 40км, а они а фурах с какой скоростью в поворот входят? с такими тупыми водилами фур никакие уклоны не помогут. малолеток садят без опыта за руль фуры а потом люди гибнут ну и перегрузы у всех почти тоже наверно на тормозной путь влияет как ты думаешь?

      • Наталья

        Август 6, 2018 at 4:59 пп

        Да,его вина минимальная. Так как у него отказали тормоза и от самого Вознесенского поворота он и сигналил и предупреждал что тормоза отказали. И очевидно что спускаясь по Киевской без тормозов и с тем что его весь груз подпирал вниз по спуску набирая скорость + уклон и при таких обстоятельствах произошла такая трагедия. А наша власть нихрена не делает, ни дороги нормальные ни заброшенные многоэтажки законсервировать не может чтоб люди не гибли!! А власть должна поднять свои задницы и что-то делать это не первая авария на том месте из-За склона с тяжелыми последствиями.

  5. Светик

    Август 2, 2018 at 2:06 пп

    Как жаль погибшего и его семью…..Соболезную,такая нелепая смерть…

  6. Оксана

    Август 3, 2018 at 10:49 дп

    Соболезную родным погибшего.
    Страшно подумать об случившемся. Я проживаю в этом районе, очень часто хожу по этой дороге с ребёнком на остановку и всегда с насторожкой. Этот участок дороги очень опасен,пора бы было сделать с ним что- то?! А именно заняться этим должны местной власти.

  7. Сергей

    Август 7, 2018 at 6:54 пп

    Вы хоть живы а о ца не вернеш посадили бы опытнго в речку ушёл ивсе целы были вы хоть представляете в каком сейчас состоянии родные и блиские Александра Владимировича Тамашкина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска