Новости

«Оппоблоковец» Мосякин похвалил «тимошенковцев» и опроверг информацию о своем намерении стать секретарем горсовета

1.3K

Ранее сообщалось, что лидер «Оппозиционного блока» в Первомайске Василий Мосякин намерен стать секретарем Первомайского городского совета. Впрочем, сам депутат эту информацию опровергает, подчеркивая, что у него нет желания работать секретарем при таком составе горсовета. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Первомайск-ИНФО».

По словам Мосякина, большая часть горсовета дестабилизирует работу власти, пропуская заседания сессии и т.п. Однако вместе с тем он отмечает работу фракции «Батькивщина», депутаты которой регулярно посещают сессии и голосуют.

«Информация абсолютно ложная, никто это не обсуждал, и я вас скажу честно, что у меня нет желания идти работать при таком городском совете. В городском совете последние сессии показывают, что идет игнорирование работы, практически работа горсовета полностью дестабилизирована. Какая причина? Одни называют причиной то, что там «Батькивщина» верховодит, а «Батькивщина» ходит на каждые заседания, старается голосовать. А на самом деле на последние заседания из 36 приходило 21-22 депутата, а то и 19. Я не хвалю «Батькивщину», я просто говорю, что они приходят на заседания. Никто не ходит, но потом, почему-то говорят, что «Батькивщина» дестабилизирует работу горсовета», — говорит Мосякин.

Что касается действующего секретаря горсовета Сергея Бондарчука, которого, кстати, делегировала на эту должность фракция «Оппоблока», то Мосякину приходится выслушивать от коллег недовольства работой Бондарчука.

«Коллеги мне говорят: как так можно, что он (действующий секретарь горсовета Бондарчук, — ред.) голосует не в унисон с фракцией, не в унисон с группой, он голосует сам по себе. Я никогда не поднимал вопрос, не собирал фракцию, чтобы сказать: Сергей, ты голосуешь неправильно. Я ему лично делал замечания, что так нельзя. Я никогда не стремился идти в секретари. Я считаю, что в таком составе горсовета секретарем работать сложно. У мэра как обычно свое мнение. Постоянно сотрясают скандалы по аукционам и так далее», — заявил депутат.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска