Новости

Нардеп Корнацкий встал на защиту фермера Тарабрина и заявил, что на него «наехали» прислужники «привластных преступников»

984

Нардеп от БПП Аркадий Корнацкий встал на защиту фермера Виталия Тарабрина, фуры которого отказались проходить ГВК и высыпали зерно на дорогу, а затем «группа поддержки» устроила драку с активистами и полицией. По мнению нардепа, это был «наезд» на фермера властью, которая «придумывает новые способы грабежа и развала страны», и «общественных активистов». Об этом он написал в «Фейсбук».

Напомним, инцидент с Тарабриным произошел 2 августа. После конфликта с Укртрансбезопасностью, активистами, фермерами и полицией началась массовая драка. Тарабрина задержали и начали 2 уголовных производства в отношении него. Сам он заявил, что это «наезд» на его бизнес. В УТБ говорят, что товарно-транспортные накладные были написаны от руки.

Корнацкий заявил, что выступает против весовых комплексов, а виноваты в плохих дорогах власти, развалившие страну.

«Власть, расхищая до 90% средств на дорожное строительство, нашла на кого «перевести стрелки» за отсутствие дорог — на перевозчиков зерна. Мол, дороги разбиты из-за «перегруз» грузовиков. Но стратеги уничтожения Украины всегда придумывают не только способ для общества, но и превращают его в очередной коррупционный проект… Если кто-то думает, что эти ГВК хотя бы на йоту способствуют сохранению дорог, то он полный дурак!», — заявил нардеп.

По его словам, на ГВК принуждают перевозчиков платить мзду по «розничному и оптовому способу».

«Оптовый» способ — это когда владелец большого парка зерновозов договаривается о беспрепятственном передвижении своих машин и платит взятку «наверху», на уровне «смотрящего» за этой коррупционной схеме. И грузит и везет сколько влезет. Об этом открыто хвастаются водители агрохолдингов, в частности «Нибулона» — их никто не трогает. «Розничный» способ — когда из небольших частных перевозчиков, в том числе из фермеров, которые везут собственное зерно, плату требуют на месте», — пишет Корнацкий.

Он заявляет, что независимо от перегруза, фуры загоняют на ГВК, «мурыжат» много часов, и потом водители жалеют, что не дали взятку. По словам Корнацкого, Тарабрин это знал, но не покорился.

«Тарабрин знал и поступил правильно и мужественно. Он высыпал зерно на землю, но не покорился «беспредельщикам», — считает нардеп.

«Наехавшими» он считает «банду» — объединение власти и общественной организации, имея в виду «Автоевросилу», которая вместе с Укртрансбезопасностью дежурит на ГВК.

«Мы являемся свидетелями феноменального для нашего времени явления: объединение усилий власти и «общественной организации» против простого сельхозпроизводителя, против фермера! Причем не только «на большой дороге». Они уже пошли в наступление и сегодня требуют от «првавопохронительных органов»… уголовного преследования того, кого они хотели ограбить!», — заявил Корнацкий.

Общественные организации он называет проектами «воров при законе», а Укртрансбезопасность — корумпированным органом:

«Я лично уже давно распознал фейковых сущность всех «общественных» организаций, которые буйным цветом цветут в нашей стране в последние годы — это исключительно проекты воров при законе, которыми являются руководители органов власти. Надеюсь, что «дело Тарабрина» многим откроет глаза — как и все остальные «раскрученные» «общественные» проекты, те «активисты», что вместе с корумпированной до костного мозга «Укртрансбезопасностью» наезжает на Тарабрина, является прислужниками привластных преступников и сами являются преступниками», — добавил нардеп.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска