Новости

Нужно купить бензогенератор – широкий выбор в магазине Технофокс

160

Отключение электроэнергии может быть просто досадной неприятностью – а может привести к денежным потерям и даже катастрофическим последствиям, если от бесперебойной подачи тока зависит работа, например, холодильника или оборудования жизнеобеспечения. Положиться на отечественные электросети сложно, поэтому хорошим выходом будет приобретение автономного источника электроэнергии. Большой выбор таких устройств вы найдете по адресу https://technofox.com.ua/ — бензиновые генераторы, представленные в каталоге интернет-магазина Технофокс, смогут быстро перекрыть потребности домашнего хозяйства либо даже, в зависимости от мощности, магазина, небольшого предприятия либо учреждения.

Принцип работы и преимущества бензиновых генераторов

В бензиновом генераторе ток вырабатывается за счет вращения вала электрогенератора силой бензинового двигателя. Это обеспечивает устройству высокий коэффициент полезного действия, поскольку бензин – высококалорийный и экономичный вид топлива. Кроме того, бензиновый генератор легко запустить в работу. Стандартные бензиновые генераторы выдают мощность в 5-10 кВт в зависимости от модели и режима работы. Этой мощности вполне достаточно, чтобы запитать небольшой жилой дом или одно мощное устройство, например, промышленный холодильник или деревообрабатывающий станок.

Небольшие габариты и вес позволяют легко перемещать генератор силами одного человека. Типичный форм-фактор, в котором выпускают эти устройства – бензиновый двигатель и генератор, установленные на округлой металлической раме с полозьями. Некоторые модели снабжены парой колес. В таком исполнении генератор использует воздушное охлаждение. Еще одно преимущество бензогенератора – всепогодность: нижний температурный диапазон работы составляет -20 С°.

Есть у этих устройств и некоторые недостатки. Например, электростанция бензиновая не подходит в качестве постоянного источника электроэнергии из-за быстрого износа деталей. Ее сфера использования ограничена аварийными ситуациями либо кратковременными выездами на природу. Кроме того, генератор должен работать на открытом воздухе из-за издаваемого при работе сильного шума и большого количества выхлопных газов.

Как выбрать бензогенератор

При выборе обращайте внимание на мощность, фазность и тип запуска (ручной, автоматический либо электростартер). Нелишним будет посмотреть также на время непрерывной работы и расход топлива – и остановить выбор на более экономичном варианте. Можно ограничить выбор по этим и другим параметрам, используя фильтр поиска в каталоге магазина Технофокс.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска