Новости

В больнице Первомайска разгорелся скандал из-за оплаты за пленку для рентгена [ВИДЕО]

896

В больнице города Первомайска Николаевской области разгорелся скандал из-за оплаты за пленку в кабинете рентгена.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Дмитрий Рябченко и опубликовал видеозапись, на которой мужчина требует, чтобы ему отдали пленку, а женщина говорит, что ему нужно купить пленку за 40 гривен. А пациент отвечает, что денег у него нет и платить он не будет, а после начал требовать чек в случае оплаты.

«Город Первомайск, Николаевская область. Человек пришел в больницу со сломанным пальцем на ноге..Его направили на рентген — однако, все дальнейшее происходило намного интересней, чем должно было бы быть в обычной НОРМАЛЬНОЙ ситуации
Работница рентген кабинета потребовала с него деньги за пленку..причем налом (!!) , что уже говорит об уголовной составляющей данного процесса.. Никаких тебе чеков и прочих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в таком случае документов. Категорически запрещено оплачивать черным налом в больнице, тем более за БЕСПЛАТНУЮ услугу!
Так как денег у него с собой не было — она просто отказалась (!!) отдавать снимок. Вот такой трэш происходит в областных больницах», — сказано в пояснении к видео.

Сообщение вызвало ажиотаж среди пользователей, которые возмущены таким поведение людей в белых халатах.

Шедевральное вымогательство…Город Первомайск, Николаевская область.Человек пришел в больницу со сломанным пальцем на ноге..Его направили на рентген — однако, все дальнейшее происходило намного интересней, чем должно было бы быть в обычной НОРМАЛЬНОЙ ситуацииРаботница рентген кабинета потребовала с него деньги за пленку..причем налом (!!) , что уже говорит об уголовной составляющей данного процесса.. Никаких тебе чеков и прочих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в таком случае документов. Категорически запрещено оплачивать черным налом в больнице, тем более за БЕСПЛАТНУЮ услугу! Так как денег у него с собой не было — она просто отказалась (!!) отдавать снимок. Вот такой трэш происходит в областных больницах.Павел Георгиев не хотите ничего прокомментировать, как начальник облздрава?Хочу напомнить уважаемым жителям города и области — что аферы с пленкой — это чистой воды преступная схема, когда медбанда ссылается на недофинасирование и торгует в наглую пленкой в рентген кабинетах. Уже десятки раз, наверное, за несколько лет существования моей организации "Медицинский контроль" — мы ловили, изобличали и пресекали подобные схемы. И доказывали, что в каждом таком случае на лицо преступная схема по торговле (зачастую) выделенной бесплатной пленкой для больных — которую просто продают доверчивым пациентам. Или своей торгуют втридорога через свою же аптеку, чудом оказавшуюся на территории вверенной им больницы. . И частные аптеки на территории больницы также в прочной связке с этими схемами.. А вам, конечно, расскажут про нищую медицину и про отсутствие денег 😥Все это делается под эгидой недофинансирования и показной нищеты. Мы с огромным трудом — но все таки заставили бесплатно работать аппараты МРТ в 4ой городской и аналогичный аппарат на Намыве в областной, где под эгидой НИЩЕТЫ сдирали черным налом большие деньги за бесплатное исследование. Все эти деньги шли в карман медицинским мафиози, а не в больницу! Не верьте всем этим лживым россказням…И у них сейчас новая ложь для обиралова пациентов — мол, типа у нас есть чуть — чуть пленки, только для ургентных больных, а для остальных — нет бесплатной пленки.. Недавно начальница горздрава Шамрай заявила подобное (не удивительно) — втюхивают нам эту байку с целью зарабатывать на нас.Денег на пленку предостаточно — но вам расскажут легенду и потребуют деньги за абсолютно бесплатную услугу. Посмотрите, на чем ездят и где живут главврачи и начмеды- в подтверждение их показной нищеты…Также хочу отметить, что данная работница наговорила на несколько статей уголовного кодекса: 141 ККУ (Порушення прав паціента) и 139 — Не надання допомоги хворому медичним працівником)Кстати, вот та пленочка, которую она продавала, для снимка пальца ноги стоит всего около двадцати гривен…. А не сорок. Ну это ничего не меняет, по сути.Если с вас требуют деньги за рентген, МРТ и прочие исследования — фиксируйте на телефон и вызывайте полицию. После большого скандала снимок она все таки отдала. Так что как -то так. Далі буде…

Posted by Дмитрий Рябченко on 2018 m. Rugpjūtis 6 d., Pirmadienis

«Новости-N» решили узнать, почему у пациента требовали деньги за пленку.

Как рассказал корреспонденту «Новостей-N» главврач Первомайской Центральной городской больницы Олег Чекрыжов, мужчину, который на видео требует отдать ему плёнку, все в городе хорошо знают — это предприниматель В. По словам главврача, этот мужчина имеет довольно скандальную славу. В субботу он заявился в больницу с травмой пальца, и его направили на рентген. Зная горячий нрав мужчины, врачи сделали рентген на пленке, которая была куплена за средства больницы. Чекрыжов пояснил, что такую пленку используют нечасто, и только для льготных категорий населения. При этом он подчеркнул, что после рентгена они не отдают такую пленку пациентам, а сдают ее на специальное предприятие. Лаборант объяснила пациенту, что если он хочет забрать себе снимок, ему нужно купить новую пленку, которая стоит 40 гривен в аптечном пункте, и ему сделают снимок на ней. Но на такое предложение мужчина ответил громким возмущением. По словам главврача, пациенту была оказана необходимая помощь, когда снимок посмотрел травматолог. Но мужчина все равно остался недоволен тем, что ему не отдали рентген- снимок.

Вызвали рентгенолога, она написала объяснительную о происходившем. Прибыл к нам товарищ В. с переломом пальца. В субботу он обратился к травматологу, тот отправил его на рентген. Снимок она ему сделала на бюджетной пленке. Бюджетной пленки у нас очень мало, фактически мы закупаем 500 листов на год — на больше не хватает средств. Такого количества пленки нам хватит на месяц работы в бесплатном режиме. Обычно мы используем такую пленку для беженцев, участников АТО, людей, попавших в ДТП, и так далее. Бюджетную плёнку мы на руки не выдаем. Мы потом ее сдаем в специальное предприятие в Кировоград и получаем часть денег обратно — так нам получается дешевле, —рассказал главврач.

Также Олег Чекрыжов пояснил, что сама процедура рентгена бесплатная, покупается только пленка, ее цена зависит от размера и стартует от 20 гривен.

2 Комментариев

  1. василий

    Август 10, 2018 at 9:12 дп

    Бардак в ренген кабинете уже не один год, никто не знает, за что он должен платить, кто должен платить, а кто имеет право на безплатную плёнку, как потом закупается эта плёнка, по каким ценам. Всё покрыто мраком. Мне было предложено оплатить не только плёнку, а и за услуги ренгенолога, когда попросил квитанции за ренгенолога уже не взяли, а за плёнку содрали, по прежнему без квитанции. Так что роботы прокуратуре там «поле не паханое».

  2. гость

    Август 10, 2018 at 3:05 пп

    Давайте смоделируем ситуацию. Допустим прокуратура города Первомайска в рамках положенного ей прокурорского надзора (согласно Закона Украины о Прокуратуре) начинает уголовное производство в отношении медперсонала городской больницы по признакам коррупционных действий. В таком случае подобные действия прокуратура должна выполнить в отношении всех поликлиник, семейных амбулаторий, родильного дома и ЦРБ — ибо там происходят аналогичные поборы денег, в том числе за анализы, ФГ и прочие услуги. Т.е. по большому счёту в места не столь отдалённые должны отправиться все медработники, которые берут наличку из рук пациентов, а всем руководителям (главные врачи, заведующие амбулаториями и поликлиниками) прокуратура выносит прокурорское предупреждение и они должны понести дисциплинарную ответственность по линии Облздрава и сняты с занимаемых должностей. Теперь идём дальше (это если следовать букве Закона) — школы и детские сады! Кто не платил деньги на ремонт крыши, класса, на благоустройство садика и новые окна — думаю платили все! И опять прокуратура обязана привлекать к уголовной ответственности работников сферы образования и дошкольных учреждений. И что получается — если прокуратура и суды будут так активно бороться со злоупотреблениями в государственной сфере, то им придётся посадить весь исполком во главе с Дромашко, всех работников милиции (полиции), кроме уборщиц, всех руководителей коммунальных предприятий. но…при таком раскладе прокуратура и суд выйдут сами на себя, ибо больших взяточников чем сидят в судах и в прокуратуре наше общество и наша история ещё не знали! Поэтому, всё что произошло в больнице с рентгеном, это ещё раз говорит о том, что главный врач Чекрыжов на 200% уверен в своей безнаказанности и они будут успешно продолжать брать деньги с людей. Что бы побороть коррупцию не достаточно сменить прокурора или главного врача — нужно вернуть Хрущёва или Брежнева, а ещё лучше Сталина и расстрелять 1.5-2 миллиона чиновников различного ранга. Может быть тогда другие будут бояться вымогать с народа деньги. По крайней мере в Советском Союзе рентген и ремонт школ делались за счёт подоходного налога, который платил каждый гражданин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска