Новости

У президента поддержали идею ограничить железнодорожное сообщение между Украиной и Россией

560

У президента Украины заявили о поддержке предложения Министерства инфраструктуры об ограничении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, ведь это — вопрос безопасности. Кроме того, есть предложение о прекращении автобусного сообщения с Россией. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов, передает «РБК-Украина».

«Мы поддерживаем Министерство инфраструктуры Украины относительно предложения о прекращении железнодорожного сообщения с РФ. Также есть предложение о прекращении автобусного сообщения с материковой части Украины в города Российской Федерации. Мы фактически в состоянии войны, а РФ — агрессор. Поэтому мы должны принимать меры реагирования как государство, территория которого захвачена. Это вопрос безопасности», — заявил Гданов.

Вместе с тем, постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин добавил, что с каждой неделей увеличивается количество рейсов от материковой части Украины в Россию.

«Когда мы поставили вопрос о легальном железнодорожном сообщение между городом Киев и городом Вадим, до сих пор не увидели такого сообщения. Мы просили год вагоны на поезд для крымчан. Вагонов нет. Очень трудно это сопоставить с наличием десятков ежедневных поездов до государства-агрессора. На поезд Херсон-Москва, Одесса-Москва, Львов-Москва — вагоны есть. Это очень беспокоит. Поэтому если мы отменим сообщение с Российской Федерацией, возможно, хоть какие-то вагоны найдем для крымчан? Возможно, хоть так», — отметил Бабин.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что после закрытия железнодорожного сообщения с Россией поезда этого направления направят на запад — в страны Европейского союза.

Напомним, в начале августа Владимир Омелян сообщил о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией. По его словам, рассматривается вариант закрытия пассажирского ж/д сообщения с Москвой.

В пятницу, 16 августа, Омелян анонсировал введение новых ограничений в транспортном сообщении с Российской Федерацией. Он уточнил, что подписан «исторический» документ и ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, о котором говорилось ранее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска