Новости

На Первомайщине жители села инициировали проведение референдума, чтобы остановить децентрализацию

1.4K

Жители села Крымка Первомайского района сообщили власть о намерении провести местный референдум по вопросам, предусмотренным законодательством. Как сообщает у себя в Facebook народный депутат Аркадий Корнацкий, референдум касается вопросов прекращения децентрализации и создания объединенных общин.

С целью организации референдума местные жители намерены провести 2 сентября общественное собрание с целью инициировать референдум.

По словам Корнацкого, уже год, как село лишено всех объектов социальной инфраструктуры, со школой, клубом и зданием сельсовета включительно — «децентрализация» оставила местное население «без штанов».

«Все движимое и недвижимое имущество, которое было собственностью общины села Крымка, до последней швабры включительно, переданы в собственность сельского совета поселка Каменный Мост. Подчеркиваю: не в собственность какой-то фейковой «ОТГ», которой ни де-юре, ни де-факто нет, а чужого для Крымки юридического лица под названием «сельсовет поселка Каменный Мост», — пишет нардеп.

Корнацкий отмечает, что ранее село расцветало, в частности, он привел в пример школу. Однако по его словам, этим летом местную школу начали уничтожать — понижают категорию.

«Безумные «реформаторы», а на самом деле стая политических аферистов и попросту воров, целенаправленно уничтожают украинские села — и Крымку в том числе. Всегда это подчеркиваю: правящая «политическая элита» уничтожает село и селян сознательно, умышленно, о чем свидетельствует содержание всех принятых ими законов. Один из последних «подвигов» власть имущих — лишение крестьян права на местный референдум. Только по результатам местного референдума было бы возможным объединение сельских общин, и никак иначе — это было императивной нормой нескольких законов. Но и режим Януковича, и режим лидеров «партий Майдана», грубо нарушая Конституцию, права и свободы человека и гражданина, выбросили эту норму из законодательства», — пишет Корнацкий.

Нардеп утверждает, что под видом децентрализации власть намерена завладеть сельскими землями и окончательно узурпировать власть.

«Они уже далеко зашли, но теперь остановлены. Время возвращать «децентрализацию» назад, восстанавливать сельские общины и их полноправие. Чтобы двигаться вперед», — отметил он.

3 Комментариев

  1. Васильев

    Август 24, 2018 at 9:41 пп

    Аркаша гражданин Путинской Рашки

  2. Фёдор

    Август 28, 2018 at 4:08 дп

    Аркашка скоро нары твои ждут,ты рейдер голимый достал всех,гнида позорная,гнилой рашист.

  3. Фёдор

    Август 28, 2018 at 8:14 дп

    Ув.жители 132 округа,Аркаша каламутит воду,потому как знает,что если пройдет децентрализация в его селе и др.,то вся срань и махинации с землями всплывут и тогда все 200 угол.дел в полиции автом.начнут рассматриваться,там на пожизненое потянет,а выборы на носу и рейдерка аркашика порвут вхлам,когда снимут неприкосновенность. Вот вам весь ответ за этого засланого козачка из рашки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска