Новости

Миф развеян: натуральные масла не защищают кожу от солнца

229

Органическая косметика для лица и тела становится все популярнее среди украинок. На фоне этой, казалось бы, полезной тенденции распространяются мифы о ненатуральной продукции, например о вреде солнцезащитных средств. Некоторые приверженцы эко-продукции отказываются от «опасных» кремов с SPF (фактор защиты от солнечных лучей) и считают, что их вполне могут заменить природные масла. Ученые из Индии и США уже доказали, что это не так.

Какая защита от солнца вам нужна?

Действительно, SPF содержат многие натуральные масла: кокосовое, кунжутное, карите, жожоба, из семян малины и другие. Но исследования показали, что уровень защиты от ультрафиолета в них достигает максимум 7 единиц. При этом требуется минимум 15, чтобы уберечь кожный покров от активного летнего солнца. Косметика по уходу за лицом и телом с таким солнцезащитным фактором способна нейтрализовать влияние в среднем 95% УФ-лучей. А если у вас чувствительная кожа, которая быстро краснеет и обгорает, обязательно стоит выбрать SPF 30 или 50.

Еще одно особенное свойство солнцезащитных продуктов — они водостойкие. Очень важно, чтобы защитный слой не смылся после купания в речке или море, а также под воздействием пота. Масла, в свою очередь, не могут противостоять влаге, к тому же впитываются спустя несколько минут после нанесения.

Использовать средства с SPF необходимо круглый год

Многие думают, будто ультрафиолетовое излучение может навредить только летом. Хотя зимой солнечная активность значительно снижается, покровы все равно подвергаются ее негативному действию. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение косметике по уходу за кожей лица, которая обогащена SPF-фильтрами. Это позволит предупредить фотостарение, обезвоживание и нарушение пигментации.

Таким образом, натуральные масла идеально увлажняют и смягчают кожу, насыщают питательными элементами, успешно используются в массаже и ароматерапии. В то же время эти дары природы не являются полноценным заменителем качественной солнцезащитной косметики для лица и тела, так как имеют низкий уровень SPF-защиты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска