Новости

Это безответственно, когда идет война, — Порошенко заверил, что «Зорю»-«Машпроект» нельзя приватизировать

920

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что предприятия, которые входят в госконцерн «Укроборонпром», в том числе «Зоря»-«Машпроект», не подлежат приватизации. Об этом он сообщил сегодня, 27 августа, во время рабочего визита в Николаев, передает интернет-издание «Мой город».

Порошенко отметил, что на повестке дня рассматривается вопрос приватизации государственных предприятий, так как управление ими содержит много коррупционных рисков. Однако приватизация оборонных госпредприятий в Украине запрещена.

«Мы действительно ставим на повестку дня приватизацию предприятий. Потому что государство является плохим владельцем и менеджером, потому что управление государственными предприятиями всегда было источником коррупции, и здесь нам нужно было решительно, прозрачно, при участии иностранных советников организовать приватизацию государственных предприятий. Но это не касается предприятий оборонного комплекса. Ну, как это можно было безответственно, когда идет война, приватизировать предприятие, которое обеспечивает оборону государства? Вы поддерживаете эту позицию, да или нет? Очевидно. На сегодняшний день «Зоря» является частью концерна «Укроборонпром». А  законодательством Украины приватизация объектов «Укроборонпрома» запрещена. Точка», — подчеркнул президент.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска