Новости

В Вознесенске строительства солнечной электростанции не будет: деньги уже направили на другие объекты

652

В Вознесенске не будут строить солнечную электростанцию, сессия райсовета уже перенаправила деньги на другие расходы. Об этом завил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко в ходе пресс-конференции в пятницу, 31 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 9 августа глава Николаевской ОГА Алексей Савченко собрал у себя нардепов Александра Ливика, Давида Макарьяна, а также мэра Вознесенска Виталия Лукова. За закрытой дверью обсуждалась тупиковая ситуация, которая сложилась вокруг строительства солнечной электростанции в Вознесенске.

По словам Савченко, вопрос уже разрешился, было принято решение — строительства солнечное электростанции не будет.

«Вознесенск не будет строить солнечную станцию и это звучало сегодня на сессии районного совета, где все эти деньги были направлены на другие объекты, которые необходимы громаде Вознесенска. На этой сессии присутствовали народные депутаты. Я думаю, если вы обратитесь к ним, то они дадут вам более подробную информацию по этому поводу», — прокомментировал губернатор.

Кроме того Савченко уверен, что журналистам нужно разобраться в вопросе, потому что там показано «как не нужно делать».

«Когда строился проект, он строился не просто с ошибками, его строили на 2,5 МВт. Когда изучили мощность, то все поняли, что необходимо 4 МВт. Деньги пришли, подрядчик пришел, торги провели, все сделали, а куда это ставить? Кто это будет делать? Разделять проект на две очереди, то это нужно снова проект, проходить экспертизу — это тоже невозможно. Там много вопросов», — уверен глава ОГА.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска