Новости

Кормышкин настаивает на публичном отчете и.о. директора Николаевского аэропорта

430

Глава фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин настаивает на публичном отчете исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федора Барны. Об этом депутат Николаевского областного совета написал на своей страничке в «Фейсбук».

Депутат обратил внимание, что время, за которое должен был полноценно заработать аэропорт, истекло.

«Когда Федор Барна стал исполняющим обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт», я сразу завил о том, что поддерживаю его кандидатуру на такую ответственную должность. Уже тогда для Федора Петровича я как депутат областного совета (напомню, что «Николаевский международный аэропорт» — это коммунальное предприятие, и оно подчиняется областному совету), определил сроки, когда предприятие должно полноценно заработать. Сегодня время вышло. Прошло четыре месяца, как Барна возглавил николаевский аэропорт, но факт в том, что предприятие до сих пор не работает, хотя, как говорят, аэропорт готов к осуществлению авиаперевозок. Не буду скрывать, что меня это огорчает, а также не буду повторять и говорить о том, какую важную роль играет наличие такого стратегически важного объекта на территории нашего региона», — заметил Кормышкин.

Он отметил, что громада должна понимать, сколько еще денег налогоплательщиков нужно направить на КП «Николаевский международный аэропорт», чтобы предприятие заработало. Ведь в Николаевской области достаточно проблем: от плохих дорог до отсутствия школьных автобусов. В областном центре остро стоит проблема коммуникаций, так как в последнее время коллекторы ломаются каждый месяц.

«На днях и.о. директора заявил о том, что на развитие аэропорта снова нужно выделить деньги из бюджета города, и о том, что поддержки в данном вопросе он будет просить у нас, депутатов облсовета, и у главы ОГА Алексея Савченко. У нас с Фёдором Петровичем состоялся разговор, в ходе которого он рассказал о положении дел на предприятии. Проблем оказалось больше, чем мы себе представляли, и не всегда их решение зависит от местного руководства. Я согласен с ним в том, что инвестиции в будущее нужно делать, и что действительно аэропорт будет работать на развитие города. Но мы должны не забывать о том, что вместе с этим у нас достаточно проблем: от плохих дорог до отсутствия школьных автобусов. А в городе Николаеве ещё и коллекторы ломаются каждый месяц. Мы должны понимать, сколько еще денег наших налогоплательщиков нам надо направить на аэропорт, чтобы КП заработало, а также было бы очень правильно заслушать публично отчёт и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» за это короткое время работы на предприятии. Я думаю, это интересно и будет полезно абсолютно для всех нас, так как большинство жителей региона находятся в неведении», — акцентировал Кормышкин.

Таким образом, он будет настаивать на отчете Барны.

«Поэтому я как глава фракции «Наш край» в Николаевском облсовете буду настаивать на том, чтобы Фёдор Петрович предоставил нам свой отчёт на ближайшей сессии облсовета, и надеюсь, что коллеги меня в этом поддержат. И уже тогда все вместе мы решим, назначать ли его директором без приставки и.о.», — заявил Юрий Кормышкин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска