Новости

Уголовное производство в отношении Первомайского милиционера-наркоторговца передано в суд

829

В Первомайский горрайсуд передано уголовное производство в отношении бывшего сотрудника Первомайского городского отдела УМВД Украины в Николаевской области , где он работал на различных должностях , в том числе в секторе борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Последняя должность , которую занимал правонарушитель — оперуполномоченный сектора уголовного розыска . Сообщили «Первомайск-ИНФО» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Бывший работник милиции обвиняется в незаконном неоднократном приобретении , хранении , перевозке с целью сбыта , а также в незаконном сбыте особо опасных наркотических средств — каннабиса ( ч.2 ст.307 УК Украины ) . Кроме того, он обвиняется в том , что своими умышленными противоправными действиями совершил должностное преступление, предусмотренное ч.3 ст.364 УК Украины — злоупотребление властью .

— Соответствующий обвинительный акт утвержден и прокуратурой области направлено в Первомайский горрайсуд . Государственное обвинение в суде будет также поддерживать прокуратура области , — отметил заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко .

Он отметил недопустимость совершения подобных правонарушений работником милиции , который уполномочен выявлять , предотвращать , прекращать и раскрывать преступления , защищать права и интересы граждан и государства , в том числе и бороться с незаконным оборотом наркотиков.

Справочно :
ч.2 ст.307 УК Украины (извлечение ) : незаконное производство , изготовление, приобретение , хранение, перевозка , пересылка или сбыт наркотических средств , психотропных веществ или их аналогов , совершенное повторно , —
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества .
ч.3 ст.364 УК Украины (извлечение ) : злоупотребление властью или служебным положением , совершенное работником правоохранительного органа , —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества .

4 Комментариев

  1. wtab PR

    Октябрь 17, 2013 at 10:25 пп

    Фамилия мента — Драчевский!

  2. Аноним

    Октябрь 17, 2013 at 11:30 пп

    ты уебан что ты хуйню пишешь???а гусь

    • wtab PR

      Октябрь 19, 2013 at 11:39 дп

      Рот завали ментовская подстилка.

  3. первомаец

    Октябрь 18, 2013 at 11:18 дп

    судить нужно и давать реальное лишение свободы. а какая ответственность наступит для его начальников или как всегда они только деньги с подчиненых собьют

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска