Новости

В Первомайске спасатели «тушили» бензовоз и ликвидировали «радиационную угрозу» (ФОТО, ВИДЕО)

346

В городе Первомайск и Первомайском районе Николаевской области были проведены учения по гражданской обороне. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

7

Так, спасатели готовились к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий.

6

В первый день учений отрабатывалась условная угроза разрушения плотины Ладыжинской гидроэлектростанции (Винницкая область, русло реки Южный Буг) и возможного затопления населенных пунктов Первомайского района.

5

Также учения провели на коммунальном предприятии «Первомайский городской водоканал» (условное чрезвычайное происшествие – разлив жидкого хлора).

4

Кроме этого отработали следующие вводные: ДТП с участием бензовоза и автомобиля Одесского спецкомбината «УкрГОРадон» (сценарий: разгерметизация цистерны с бензином и выброс 5 контейнеров с радиоактивными материалами); угроза радиационного загрязнения территории Первомайского района в результате возникновения радиационной аварии на Южно-Украинской АЭС; ликвидация последствий условного ухудшения погодных условий на территории района и города.

3

А в первомайском микрорайоне Фрегат сотрудники ГСЧС отрепетировали действия при спасении утопающих рыбаков и взрыве газа в многоэтажном доме.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска