Новости

Корнацкий требует отменить распоряжение Савченко о ежедневном прослушивании гимна и минуте молчания в школах Николаевщины

685

Народный депутат Украины Аркадий Корнацкий назвал «идиотизмом» распоряжение главы облгосадминистрации Алексея Савченко о ежедневном прослушивании гимна Украины и минуте молчания перед уроками в школах Николаевщины. Свое мнение нардеп написал в Facebook.

Напомним, согласно распоряжению Савченко каждый рабочий день школьников в Николаевской области теперь будет начинаться с прослушивания гимна Украины и минуты молчания.

Корнацкий назвал такие действия Савченко недопустимыми и призвал президента немедленно отменить соответствующее распоряжение.

«Опять Николаевщина выставлена ​​на посмешище. На этот раз уже из-за совершенно недопустимых действий «губернатора». Внедрить в школах перед уроками обязательное прослушивание учащимися Гимна Украины и соблюдение минуты молчания — это полный  идиотизм. Который, безусловно, ни к чему другому, кроме формирования у учащихся пренебрежения и ненависти к символам государственности, нивелирование содержания поминального обряда, не приведет. Никогда не станет человек человеком — и патриотом — под принуждением. А кроме того, начинать каждый учебный день с траура — это как с точки зрения психологического здоровья детей?! Президент должен немедленно отменить соответствующее распоряжение председателя ОГА», — написал нардеп.

Примечательно, что ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что у него с нардепом Аркадием Корнацким нормальные рабочие отношения, несмотря на то, что он «заблокировал» децентрализацию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска