Новости

Глава Николаевской ОГА Савченко спел с чиновниками и «Южным патрулем» гимн Украины и объяснил суть своего распоряжения [ВИДЕО]

497

Сегодня, 4 сентября, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел брифинг, на котором пояснил суть своего распоряжения об обязательном прослушивании гимна Украины в учебных заведениях Николаевщины и соблюдении еженедельной минуты молчания в память о погибших военных в АТО. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что перед началом брифинга Савченко со своими заместителями вместе с группой «Южный патруль» спели гимн Украины и почтили погибших бойцов АТО минутой молчания.

Кроме того, глава ОГА просил журналистов спеть второй и третий куплет гимна, впрочем, его никто не поддержал.

Объясняя свое распоряжение, Савченко заявил, что к нему неоднократно обращались школьники по вопросу исполнения государственного гимна Украины в учебных заведениях.

«Ко мне неоднократно обращались некоторые ученики разного рода учебных заведений. Они у меня спрашивали: почему у нас не происходит обучение именно в тот способ, чтобы мы могли петь гимн Украины? Поэтому в тех учебных заведениях, где не будет звучать гимн Украины, эти ученики могут требовать, чтобы звучал гимн Украины. И это им дает сегодня такое преимущественное право», — рассказал Савченко.

Как ранее сообщалось, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подписал распоряжение об обязательном прослушивании Гимна Украины и соблюдении минуты молчания в учебных заведениях Николаевщины.

3 Комментариев

  1. Данік

    Сентябрь 4, 2018 at 6:56 пп

    За такого стану, у якому ми знаходимось, у всіх сенсах, дійсно залишилось лише співати.
    Чимось нагадає старий анекдот про школяра, у якого у щоденнику з усіх основних освітніх предметів «2», а зі співу «відмінно» та батького якого каже: «і при таких оцінках ти ще співаєш».

  2. Светик

    Сентябрь 6, 2018 at 1:02 пп

    Даник,классный аникдот! Главное актуальный.Только школьник пел веселые песни,а тут ще не вмерла,но с такими руководителями страна скоро загнется вместе с народом…Да и каждодневная минута молчания….Война вечно будет идти? А почему бы и нет -не их же дети,отцы и внуки там гибнут….

  3. горожанин

    Сентябрь 6, 2018 at 4:57 пп

    надо этого «губернатора смотрящего от пети» к его любимым атошникам на погост отправить. пусть лежит с ними и молчит

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска