Новости

У Николаевщины с ремонта дорог забрали почти 100 миллионов гривен: деньги отдадут другим областям

1.1K

Правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали 98,61 млн грн. Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета Министров Украины 5 сентября, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

С целью рационального использования бюджетных средств в сезон строительства дорог Правительство приняло решение внести изменения в перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения и объемов бюджетных средств в рамках отдельных бюджетных программ, реализуемых в 2018 году.

Так, по результатам 7 месяцев работы принято решение о перераспределении средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами. Перераспределение будет осуществляться из объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

В рамках программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» предусматривается уменьшение расходов в ряде областей, в частности:

По бюджетной программе «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов — Тернополь — Умань; Белая Церковь — Одесса — Николаев — Херсон », предусмотрено уменьшение расходов в:

Киевской области на 133,5 млн грн;
Одесской области на 198,2 млн грн.

Зато увеличены расходы в:

Винницкой области на 231, 920 млн грн;
Черкасской области на 99,79 млн грн.

В то же время предполагается перераспределение расходов в пределах областей по результатам проведения тендерных процедур и экономии средств, которые перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования в рамках бюджетных программ «Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка», «улучшение состояния автомобильной дороги Житомир — Черновцы»,«улучшение состояния автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-03 Киев — Харьков — Довжанский».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска