Новости

В Еланецком районе жители перекрыли трассу в надежде вернуть обещанные правительством деньги на ремонт Н-14

689

В Еланецком районе в селе Воссиятское местные жители перекрыли дорогу с требованием к государству вернуть деньги на ремонт трассы Н-14, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 11 сентября, более 40 местных жителей Воссиятского, а также представители райадминистрации вышли на протест против решения Кабмина, который забрал 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий».

Люди принесли с собой плакаты и выстроились вдоль дороги, тем самым перегородив проезд для автомобилей. Проехать не смогли уже более 7 фур.

Водители автомобилей понимают людей, но просят перекрыть трассу в другом месте.

Акция долгосрочная, местные жители намерены стоять до того момента, пока дорожники не приступят к выполнению ремонта. Порядок охраняют сотрудники полиции.

Стоит отметить, что на крайнее меры людей подтолкнула и ситуация с воссиятским мостом, который требует немедленного ремонта. Конструкции моста практически разрушены, торчит арматура, а с одной стороны отсутствуют перила.

Люди жалуются, что детям приходится  ежедневно ходить в школу через аварийный мост. На данный момент из-за дождя дорожку по мосту, через которую ходят дети, размыло и родители побоялись отправлять их в школу.

2 Комментариев

  1. горожанин

    Сентябрь 11, 2018 at 10:06 пп

    СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! САЛА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ САЛА! ДОРОГИ УКРАИНЦАМ! ГЕРОЯМ АВТОДОРА СЛАВА!

  2. Водітель мотоконяки

    Сентябрь 13, 2018 at 8:44 пп

    Рацпропрозиція: Потрібно домовитись з еланцями, щоб вони після закінчення акції та повернення їм відібраних грошей на дорожні потреби, відали нам от ті бетонні блоки.
    Ми ними могли би ними залатати от ті здоровенні ями на дорозі, що вже майже два роки конає вздовж — від дроздовського кладовища аж до Кінецьпільського «супервантажовитривалого» мосту через, також конаючу, бо знищена течія, колишню річку Кодиму.
    І, до речі, вкладений в яму блок буде стопудово слугувати набагато довше ніж ті кар’єрні висівки, якими наша ДРСУ інколи засипає ями в дорожньому полотні.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска