Главные новости

Жители Еланеччины поставили на паузу блокирование трассы Н-14

1.2K

Трассу Н-14 на Еланеччине временно разблокировали до 20 сентября. Об этом написала в «Фейсбук» глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

В комментарии «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев отметил, что люди разошлись не просто так, и если их не услышат, то снова готовы вернуться. Им важен результат.

«Разблокировали. Люди сделали паузу. Мы не сдулись, не разошлись просто так. Мы сделали паузу на неделю. В среду ориентировочно должно быть совещание на уровне государства по поводу принятия решения по нашей проблеме», — добавил Богданцев.

Напомним, трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», Р-55 «Одесса-Вознесенск-Новый Буг» и Т-1510 «Еланец-Новая Одесса-Николаев» на Еланеччине блокировали три дня, требуя не уменьшать финансирование на ремонт. Напомним, правительство вместо 300 млн оставило на 5 участков трассы всего 500 тысяч. При этом люди жалуются, что район отрезан от области, так как в ужасном состоянии находятся и другие дороги, кроме Н-14.

Еланецкий райсовет предложил признать состояние трассы Н-14 чрезвычайным. 

Стоит напомнить, что 200 млн правительство с капремонта трассы Н-14 перераспределило на трассу Н-11 в пределах Николаевской области, а еще 100 млн — Днепропетровской. Причиной назвали то, что область плохо осваивает выделенные деньги на ремонт дорог, в частности тендеры на капремонт трассы Н-14 не были проведены до конца, а также один из них заблокирован в Антимонопольном комитете.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение по перераспределению денег с Николаевщины не окончательное.

Во время перекрытия трассы нардеп Александр Ливик и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко поспорили, кто виноват в неосвоении 300 млн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска