Главные новости

Синяки и ссадины у подброшенного в больницу Первомайска малыша могли стать следствием сепсиса и родов

2.9K

У новорожденного, которого оставили на территории Первомайской центральной городской многопрофильной больницы с ссадинами и синяками на теле, выявили сепсис. Черепно-мозговая травма не подтвердилась. Об этом сообщил главврач областной детской больницы Александр Плиткин, пишет «Преступности. Нет».

Напомним, в Первомайске 14 сентября на территории акушерского отделения больницы была подброшена в «Окошко жизни» коробка с новорожденным. Как затем стало известно, у ребенка были многочисленный синяки и ссадины, поставлен диагноз черепно-мозговая травма. Поэтому сразу заподозрили, что ребенок был избит.

Однако сегодня, 21 сентября, врачи опровергли предварительную версию об избиении. Так, синяки на теле мальчика могут быть последствием сепсиса, а ссадины могли быть получены во время родов. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

«Состояние ребенка оценивается, как крайне тяжелое. У ребенка ранний неонатальный сепсис со всеми имеющимися осложнениями. Вся больница борется для спасения жизни ребенка. Он на сегодняшний день обеспечен практически всеми лекарствами и аппаратами. Все врачи пытаются спасти дитя. Но хочу отметить, что состояние достаточно тяжелое», — рассказал Плиткин.

Также врач отметил, что мальчика обследовали все врачи, сделали УЗИ, необходимые снимки и не выявили у него черепно-мозговой травмы и каких-либо политравм.

«Мы не знаем в каких условиях рождался ребёнок, как проходили роды, как проходила сама беременность. То, что мы получили — ребенок был в тяжелом сепсисе. А вот эти проявления в кожных покровах синяков — это одно из осложнений сепсиса… Мы не нашли при обследовании данных о том, что ребенка избивали», — отметил он.

По словам главврача, на данный момент все необходимое для ребенка, в том числе и медикаменты, есть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска