Новости

Суд отправил в СИЗО троих членов банды, забросавшей «коктейлями Молотова» дом фермера в Актово – по четвертому заседание перенесли

1.2K

Вознесенский горрайонный суд Николаевской области избрал меру пресечения троих подозреваемым в покушении на убийство группы людей.

Об этом сообщает издание «Маю право».

Как известно, в ночь с 21 на 22 сентября в селе Актовом Вознесенского района около часа ночи 50-летний фермер вместе со своим товарищем услышали, как злоумышленники бросили в дом три «коктейля Молотова». Пока жена занималась тушением возникшего пожара, мужчины начали преследовать автомобиль со злоумышленниками. Во время погони они позвали на помощь полицию и членов общественного формирования «Агрозахист». После длительного преследования банду удалось загнать в тупик. Автомобиль преступников перевернулся, а поджигателей удалось задержать.

При обыске у членов ОПГ были выявлены маскхалаты и электрошокеры. Также во время преследования злоумышленники избавлялись от улик, возможно, оружия, выбрасывая их из окна автомобиля прямо на ходу. Сейчас ведется поиск выброшенных предметов.

Задержанные преступники сообщили, что их организатором является некий Саша, в криминальных кругах более известный как «Веточка». Ранее судимый. Его также удалось задержать вместе с остальными тремя сообщниками.

Позже в полиции сообщили, что задержанной банде вменяют покушение на убийство группы людей, и проверяют причастность подозреваемых к подобным преступлениям относительно других граждан.

Сторона обвинения просила суд отправить 57-летнего Александра К., более известного, как «Веточка», которого называют организатором банды, под стражу на 2 месяца. Государственный защитник просил отпустить клиента под домашний арест. Судья постановила удовлетворить ходатайство прокуратуры и отправила его в СИЗО.

В этот же день судья в закрытом заседании арестовала еще двоих подозреваемых – 18-летнего Павла Харченко, а также 18-летнего Александра Плужника. Последнего, как отмечает издание, из зала суда вывезли на носилках.

Утром во вторник, 25 сентября, должно было состояться заседание по избранию меры пресечения четвертому члену банды – 20-летнему Александру Саитгарееву, однако в связи с плохим состоянием его здоровья заседание перенесли на 15:00.

«Защитник задержанного заявил ходатайство о перенесении рассмотрения дела на 27 сентября, ссылаясь на плохое самочувствие своего клиента. В подтверждение этого Саитгареев заявил судье, что не может адекватно воспринимать все, что происходит на заседании. Также была предоставлена справка от врача», – пишет издание.

При этом судья при этом обязала следователя обеспечить проведение судебно-медицинского обследования Саитгареева для оценки его состояния.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска