Новости

«Грязь – это хорошо…» — попытка вознесенского депутата Сои попасть в кураторы Руха Новых Сил Саакашвили

753

Во время приезда кандидата в Президенты Украины Юрия Деревянко в Николаев, открылись новые политические амбиции депутата Вознесенского горсовета Александра Сои. Его на пост руководителя Вознесенской районной парторганизации усиленно выдвигает куратор РНС М.Саакашвили в Николаевской области Игорь Финкельштейн. И Соя, который везде и всюду постоянно говорит, что даёт «дорогу молодым» и не желает руководить политическими организациями, на этот раз не только согласен, но даже готов за этот пост побороться. Не исключая «грязных методов» политической борьбы.

Напомним, в 2015 году А.Соя был избран в Вознесенский горсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Однако сразу же после своего избрания резко сменил «свой политический курс», став открыто критиковать политику Президента Порошенко. Случилось это после того, как ему не удалось выдвинуть на пост руководителя Вознесенской городской парторганизации коллегу-депутата от БПП Александра Керлана. Керлан в 2017 году сложил свои депутатские полномочия, а до этого больше года не появлялся на сессиях горсовета.

Поиски новой партии, куда можно было бы пристроить руководителем своего человека, привели Сою к Руху Новых Сих Михаила Саакашвили. Для публичной фиксации своей приверженности идеям Саакашвили Соя ездил на украино-польскую границу для участия в акции в поддержку её пересечения лидером РНС. С собой он захватил нового протеже – Александра Николенко — ещё одного депутата БППшника, отрёкшегося ради политической карьеры от партии, выдвинувшей его в депутаты горсовета. Но стать куратором Вознесенской городской ячейки РНС у Николенко не получилось.

После таких неудачных попыток сделать своих «выдвиженцев» руководителями местных парторганизаций и управлять ими после этого, Соя сделал вывод, что никакого толку от этого не будет. И решил сам возглавить какую-нибудь ячейку. Он просто не видит другого выхода попасть в избирательные списки на новых местных выборах, как став руководителем местной ячейки какой-нибудь политической партии. И даже не важно, какой. Его давнишний товарищ И.Финкельштейн, который сам сменил не одну партию в попытке захватить власть на местном уровне, и обосновавшийся сейчас на руководящем посту в РНС, начал помогать в этом.

Финкельштейн решил пропихивать Сою в РНС, даже несмотря на изгнание Сои с третьего майдана, который был инициирован РНС, и несмотря на открытые заявления данного депутата о том, что РНС – это реванш регионалов, а Давид Сакварелидзе– неумелый руководитель в этой партии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска