Новости

Савченко раскритиковал Тимошенко за ее популистские заявления вокруг повышения стоимости газа

923

Пока определенные популистские политические силы играют вокруг вопроса повышения цены на газ, Президент Украины Петр Порошенко дал четкий сигнал Верховной Раде и Правительству доработать программу субсидий.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, передает его пресс-служба.

По мнению главы Николаевской ОГА, сегодня ажиотаж вокруг вопроса повышения цены на газ — это не что иное, как попытки отдельных политических сил заработать дешевые политические очки на будущее.

— Популисты сейчас рассказывают, что газ подорожал. Насколько он подорожал? Все рассказывают о 20%, но в деньгах это на 1 гривну 40 копеек. Вы посмотрите, какие политические силы поднимают ажиотаж, запуская свои лозунги. Сейчас политический сезон, и в следующем году выборы Президента Украины, поэтому соответствующие политические силы и играют. У нас были обращения на мою «горячую линию» по этому вопросу, но не много. Людям объясняли, предоставляли ответы, рассказывали о действиях Президента и механизм субсидий … Сегодня людям нужны разъяснения, потому что все говорят о повышении, накручивают, а затем некоторые политики появляются и начинают рассказывать — мы придем и снизим цены. Но это неправда, — отметил председатель Николаевской ОГА.

Алексей Савченко советует обратить внимание на то, кто именно делает подобные популистские призывы.

— Вы посмотрите, кто нам рассказывает о газе и его цене. Обязательства сравнить внутренние цены на газ с ценой импорта Украина приняла в 2008 году, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко. А теперь она заявляет о том, что уменьшит цену газа втрое. Но стоит ее спросить, как она вернет 54 миллиарда долларов долгов, которые Украина набрала при ее активном участии. И сегодня все должны понимать, что уменьшить цену газа так, как предлагает Тимошенко, можно только путем возвращения Украины в газовую кабалу к России. А вот теперь задумайтесь — не доказывает ли это в который раз, что Тимошенко — это долгосрочный проект Москвы против Украины? И вот пока популистские политические силы играют вокруг вопроса повышения цены на газ, Президент Украины Петр Порошенко дал четкий сигнал Верховной Раде и Правительству доработать программу субсидий. Президент, исследовав этот вопрос, дал четкий сигнал Кабинету министров не сокращать, а увеличивать программу субсидий. Это реальные действия. Потому что кому-то нужно работать, а кто-то просто играет в политику, — подытожил председатель Николаевской ОГА.

3 Комментариев

  1. Сємьон Сємьонович

    Октябрь 31, 2018 at 12:51 пп

    А он в «Всесвіті» первомайському писалось про сьогоднішню зарплату очільника Водоканалу. То вона аж 19443 грн. на місяць та ще й може це навіть без преміальних чи приплат за особливі умови праці.

    Та й мабуть і у самого Савчинка з грошовим гонораром, за должністю чи титулом, не гірше.

    Тож їм звичайно не сильно дошкуляють ніякі підвищення.
    Та й можливості у них та їх подібних, щодо грошових приварків з боків по очі людей, звичайно в достатньому резерві.
    Як і у більш вищих чинів, що пригодувались біля влади та голігархів.

    Та й що їм ті, пересічні сумлінні, толерантні, з особливим українським менталітетом, прості люди, яких коли панам треба, величають УКРАЇНСЬКИМ НАРОДОМ (передвиборами, перед МАЙДАНАМИ — особливо в пору їх розштурхання).

    Он, що Яценюк верещав зі спорудженної металевої сцени на останньому МАЙДАНГРЕССІ ? А верещав, що через місяць-два люди вже відчують покращення життя.
    Відчули ? А якже. Аж двома руками треба тримати, щоб не зморщилось, те покращення.
    А Кролик таки покращився, як відображалось у ЗМІ — протягом року аж мільярда хапнув
    А що тільки він покращився ?
    Так ні ж. Он і братик-політакробатик Ляшко — «народо-радикал», хатинку придбав за 15 мільйонів гривників.
    Мабуть тими габлями заробив, з якими усюди гарцував. Мабуть від коровки гній розкидував по огороду. Овочі, фрукти вирощував тож мабуть і заробив.
    Одна Юля бідна всі попередні зароблені важкими ризиками гроші витратила на лікування від інвалідності (чи останньої ???) і тепер ось знов за народ взялась (в котре вже) щоб «пакращити» їм чергове життя.

    Цікаво лише, що наше панство ще продавати будуть ?
    Бо факт: підприємства, навіть цілі галузі, розграбили, біля нафти-газу давно вже всілись інші «народностурбовані».

    Лише земля, річки, питна вода, повітря залишились ще на продаж.

  2. Poroshenko

    Октябрь 31, 2018 at 10:29 пп

    Где дороги в области? Главный популист при власти.

  3. еКОномист

    Ноябрь 1, 2018 at 9:00 дп

    Он такой «умный»…..»всего на 1.4 грн!!! чё вы паритесь?? Только Конан забыл посчитать что 1.4 это за 1КУБ, а если их минимум 100 набегает? Хотя….с его миллионами это копейки…сытый голодному не товарищ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска