Новости

Николаевский аэропорт получил все сертификаты и 28 декабря отправит первый рейс

735

Николаевский международный аэропорт получил все необходимые сертификаты для работы и 28 декабря начнет продажу авиабилетов. В этот же день состоится первый рейс из Николаева в Шарм-эль-Шейх. Об этом стало известно в четверг, 15 ноября, на Николаевском экономическом форуме 2018, передает интернет-издание «Мой город».

Как отметил президент «Ассоциации аэропортов Украины» Петр Липовенко, Николаевский аэропорт получил все сертификаты и готов начать работу уже в этом году.

«Вы получили все сертификаты. После пятилетнего отсутствия авиаперевозка с вашего аэропорта может начаться даже в этом году. Как только начнется, я вас уверяю, будут пассажиры», — подчеркнул он.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна анонсировал, что 28 декабря осуществится первый полет.

«Я бы даже презентацию нашу начал бы с конца, сказал бы по-английски: «It’s time to fly». Пришло время летать. И это время пришло для Николаевского аэропорта. Мы действительно вчера получили последние изменения в сертификат аэродрома, и получили право на пассажирские перевозки. Для этого мы 25 октября получили три сертификата на обслуживание на перроне, администрирование и пассажирские перевозки. Мы это нигде этого не озвучивали, держались, потому что, во-первых, нам нужно было внести изменения в основной сертификат аэродрома. Это были два жарких дня в Госавиаслужбе и нам удалось доказать, что мы достойны иметь право на перевозки», — сказал Барна.

По словам представителя компании «SkyUp Airlines», первым рейсом будет «Николаев — Шарм-эль-Шейх». Планируется, что данный рейс будет дважды в неделю.

«Мы планируем 28 декабря осуществить первый рейс «Николаев – Шарм-эль-Шейх» и далее продолжать дважды в неделю», — отметил он.

Напомним, что Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил 1 октября сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям «Связь», «Навигация», «Наблюдение».

Ранее сообщалось, что Николаевский аэропорт получит почти 17 миллионов гривен из ГФРР на реконструкцию радиотехнических средств.

В октябре министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что Николаевский международный аэропорт будет успешным, если у его руководства будет проактивная позиция.

Отметим, что Федор Барна был назначен и.о. директора Николаевского аэропорта в мае этого года. Тогда он заявлял, что первый борт аэропорт примет 15 декабря прошлого года. Кроме того, нардеп Давид Макарьян говорил, что Николаев получит аэропорт «под елочку», а к марту регулярные рейсы. Но оба заявление остались только словами. В сентябре глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что аэропорт точно начнет свою работу до мая 2019 года.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска