Новости

Надо будет посадить своих друзей — посадим, — Сенкевич о задержании чиновника антикоррупционного департамента горсовета

699

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что будет максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании правонарушения, которое было было зафиксировано сотрудниками полиции в среду, 14 ноября.

Напомним, вчера на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Также задержали и его посредника — частного предпринимателя. 

Сенкевич подчеркнул, что ему неприятна данная ситуация и он не простит нарушителей.

«Сотрудники полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 1000 долларов начальника одного из отделов департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Неприятно, стыдно, противно, но факт остается фактом. Всех и каждого в данном департаменте я предупреждал лично о том, что это должно быть самое чистое структурное подразделение в горсовете, и о последствиях нарушения этого условия. К сожалению, некоторые не прислушались. Поэтому я расцениваю сегодняшнее позорное событие как удар и вызов лично мне, а потому не прощу», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице городского головы в сети Фейсбук.

Вместе с тем мэр заявил, что будет максимально содействовать расследованию преступления.

«Завтра же жду у себя в кабинете всех руководителей департаментов, управлений и отделов. Я предупреждаю всех, кто не выдерживает соблазна: времена, когда кого-то прикрывал или защищал, давно прошли. Более того — я буду максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании сегодняшнего преступления, и в дальнейшем, если придется, буду им помогать в выявлении всех, кто в здании городского совета решил торговать полномочиями, которые мы им предоставили! Сотрудники полиции должны знать — в этом деле я их союзник и помощник. Для меня это вопрос принципа и личной гигиены. Надо будет посадить своих друзей, как это делал Ли Куан Ю в Сингапуре — без колебаний посадим!», — резюмировал он.

Читайте также:

В Первомайске на взятке погорела заместитель мэра Светлана Свидерко

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска