Новости

Дождались морозов и не можем укладывать асфальт, — Савченко раскритиковал Вовка за состояние трассы Н-24 на Первомайщине

2.1K

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сделал «публичный месседж» в адрес и.о. Службы автодорог Николаевщины Андрея Максименко и главы Первомайской РГА Владимира Вовка из-за состояния трассы Н-24 в районе — недоделанного ремонта и мусора. Зато мэра Первомайска Людмилу Дромашко похвалил за то, что та же трасса в самом городе находится в нормальном состоянии. Об этом Савченко заявил на совете регионального развития 27 ноября.

По словам Савченко, на трассе Н-24 («Благовещенское-Николаев» — ред.) в Первомайском районе проблемой были ямы. Их вскрыли, но ремонт не завершили из-за погоды. Теперь водители жалуются на ямы и упоминают «одну фамилию».

«А почему мы ждали до конца ноября? Непонятно. Мы дождались, когда мороз, — мы не можем укладывать асфальт, закрыть ямы. Или нужно, чтобы оно все подсохло: только на сухую поверхность мы можем укладывать асфальт. Извините, уважаемые, а гражданина, например, Сидоренко Петра Степановича с Первомайщины это интересует или нет? Он едет на авто, попадает в яму и останавливается обочине. Знаете, что он вспоминает? К сожалению, он не вспоминает ваши фамилии — Максименко и Вовк. К сожалению. Он вспоминает одну фамилию. И мне стыдно за вас, ребята», — заявил глава ОГА.

Сам Первомайск, через который проходит та же трасса, Савченко похвалил.

«Я лично ехал. Приезжаю в Первомайск, а там все убрано, все сделано. Снег идет как в районе, так и в городе. В городе также дорога государственного значения, которая должна также содержаться, — там порядок, а у вас..», — добавил он.

На въездах с Николаевщины, где установили флагштоки, по словам главы ОГА, полно мусора.

«Там стоит урна, которая никогда в жизни не убирается», — констатировал Савченко.

По поводу предстоящей зимы он сказал, что проблема будет та же — снег, из-за которого снова не смогут проехать, а по отчетам смесей для обработки дорог хватает.

«О чем мы отчитывались? Сколько смесей мы купили? Договариваетесь вы с предпринимателям, которые вам помогают чистить дорогу, которые дают вам трактор, топливо — договаривайтесь. Но пожалуйста, сделайте. У нас другой зимы не будет», — добавил глава ОГА.

По его словам, весной часть дорог сойдет со снегом, а винить во всем будут президента.

«Мы посмотрим, где они будут в следующем году с такими обещаниями. Пусть они закончат сегодня сезон, и потом мы поговорим», — обратил внимание он на Максименко и Вовка.

Тем не менее глава Первомайской РГА Вовк оправдался, что в Первомайске делали ремонт при финансировании райсовета, и мол Савченко за них не будет стыдно. Но глава ОГА в ответ на эти слова заявил, чтобы не занимались «перетягиванием», кто сделал, а кто нет.

«Мне и сейчас за вас не стыдно. Но я скажу по-другому: виноват не тот, кто не сделал, а попался. Дорога от Кировоградщины до Первомайщины должна быть убрана. А кто в городе делал — мэр или вы, — вы между собой поговорите, а не перетягивайте. Я говорю, давайте сегодня объединимся, а глава района встает, говорит: «А мэр города не работает, это я сделал». Хотя бы мне не говорите. Подарите ей цветы, она (Дромашко — ред.) заслуживает», — резюмировал Савченко.

 

Читайте также:

Голова Первомайської РГА Володимир Вовк на своїй сторінці в Фейсбук розповів як йому спалося в першу ніч коли з посади голови САД в Миколаївській області пішов Андрій Максименко.

В Первомайском районе опять бардак. Жители района перекрыли трассу с требованием к власти отремонтировать дороги

Петр Алексеевич, в Первомайском районе реформ нет 👎 — под стенами РГА прошёл митинг жителей района недовольных отсутствием децентрализации [ФОТО]

Коллектив школы в Первомайском районе заявил о давлении и запугиваниях со стороны руководства РГА

В школах +15, а больницах +8: на Первомайщине 2 села всю зиму без отопления

Первомайский район выделил 1,5 миллиона гривен на восстановление Николаевского аэропорта

Депутат Первомайської міськради проголосив себе головою РДА та задекларував 7 автомобілів і $10 тис. готівкою

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска