Новости

Так получилось, — Волошин о покупке завода «Океан» в 10 раз дешевле стартовой цены

936

Владелец фирмы ООО «Торговый дом Аннона» Игорь Волошин, связанный с бизнесменом Василием Капациной, рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», как ему удалось на аукционе купить завод «Океан» за 122 млн грн при стартовой его цене в 1 млрд 163 млн 776 тыс. гривен.

По словам Волошина, завод он приобрел, так как хочет работать по специальности и заниматься строительством судов.

«Чтобы строить корабли, суда. Я учился в НКИ (Национальном университете кораблестроения имен адмирала Макарова – ред.), заканчивал факультет «Электрооборудование судов». Хочу работать по специальности. Будет созвана большая конференция, где более подробно будет рассказано о тех конкретных шагах для того, чтобы в Николаеве начали снова строить суда», — сообщил он.

Волошин не отрицает, что приобретение целостного имущественного комплекса завода является победой команды, в которую входит, в том числе и бизнесмен Василий Капацина, баллотировавшийся в депутаты ВР в 2014 году по скандальному 132 округу, но проигравший кандидату от БПП Аркадию Корнацкому с перевесом всего 272 голоса. Как сообщает сайт партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Кандидат в народные депутаты по 132 округу Василий Капацына заявляет о масштабных фальсификациях и требует пересчета голосов в 132 округе.

 «Да, это (Василий Капацина – ред.) близкий мне человек. Я  не скрываю это. Это прекрасно все знают. Я сказал, это победа нашей команды. С его стороны всегда ощущается поддержка, в любых начинаниях… Покупка завода оговаривалась и широко обсуждалась. Та борьба, которая была в 2016, 2017 году, я как экс-председатель комитета кредиторов изучал, что была широкая дискуссия в этом отношении», — отметил Волошин.

Наряду с этим на вопрос, как удалось при стартовой цене в 1 млрд грн купить завод за 122 млн грн, Волошин ответил, что «так получилось».

«Это торги, соревновательный процесс. Я готов был как участник торгов… Ну, так получилось», — сказал он.

Что касается возможности приобретения ООО «Торговый дом «Аннона» с уставным капиталом в 150 тыс. грн, Волошин ответил следующим образом: «Есть финансовые инструменты, которые законные и основательные для решения этого вопроса (покупки – ред.)».

Стоит напомнить, что еще в 2016 году интернет-издание «Первомайск-ИНФО» сообщало, что контроль над николаевским судозаводом «Океан» может получить почетный гражданин Первомайска Капацына.

1 Комментарий

  1. Гаврил Іванович

    Декабрь 4, 2018 at 5:03 пп

    От така фигня і з АОТ «Гилея» здається получилась.
    Приїхали розхваляні обласним мером та тодішнім директором Гилеї чалндони — інвестори та й купили завод, який мав вартість 100 мілійонів гривенів, за 350-400 тисяч гривенів.
    Кончили завод за 10 років по варварськи набрались долгів всяких у тому числі і по зарплаті та й чкурнули нафиг.
    За нескладною арифметикою виходить цукрозавод Гілеєвський купили у 150 раз дешевше чим він стоїв.

    Так у з Суднобудівником, який також купили якісь ООО «Онана» у майже 100 раз дешевше, та ще й виправдовують таку «вигідну» для народу і держави України здєлку, що мовби для такої зделки «єсть фінансовие інструменти, законниє і основательниє». Мабуть як і по «Гілеї» за добрячі відкати тим, хто блапгословляв та дозволяв таку операцію «Ы».

    От так практично майже всю країну Укравїну і розпрокравдали.
    Йпмпирисити.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска