Новости

Николаевский нардеп Корнацкий заявил, что децентрализация разделила народ на высшие и низшие касты

833

Нардеп от БПП Аркадий Корнацкий заявил, что децентрализация разделила населенные пункты на высшие и низшие касты. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

По его словам, статья 64 Бюджетного кодекса расширила источники доходов бюджетов городов областного значения, районов и объединенных территориальных общин. В то же время статья 69 данного кодекса существенно ограничила источники доходов городов районного значения, сельских и поселковых бюджетов.

«О бюджетных начислениях на местах в плане децентрализации. Юристы, здесь присутствующие, великие политики, которые говорят, что они очень заботятся о народе, в частности о селянстве, в Бюджетном кодексе Украины прописали две статьи – 64  и 69. Статья 64 – эта высшая каста, так называемые города областного значения и районы, они получают много разных бюджетных начислений, в том числе 60% от налога на доходы физических лиц. Статья 69 – это низшая каста, это неугодные, им ничего не дают. Вы понимаете, вообще ничего, только чтобы не умереть из голода. Это называется юристы, которые сидят в ВР, оппозиция  и они даже слова не говорят, что это антиконституционное, антинародное и его нужно немедленно отменить», — сообщил нардеп.

При этом Корнацкий напомнил о подаче исков в суд об отмене незаконного «объединения общин» и открытых по его заявлениям уголовных производствах.

«Я уже по этому поводу инициировал открытие уголовных производств. Я обратился к Верховному суду, но  он у нас, извините, просто чего изволите – для Кабмина и для Банковой, это не для народа, потому что они просто отфутболивают, не хотят рассматривать вопросы. Поэтому неделей раньше или позже будет принят этот бюджет, но он будет весь или в большой части разворован. Он уже сейчас разделен. Он уже до утверждения распилен», — добавил он.

3 Комментариев

  1. Просто Марія

    Декабрь 5, 2018 at 11:10 дп

    «Від його панського слова золоті верби ростуть …» так іронічно чи з сарказмом писав український письменник М.Стельмах.

    Закон про реформування місцевої влади за висновком пана К.А.О., виходить, поділив народ на високі та нижчі касти.

    В дійсності ж, за спостеріганням звичайним оком пересічної людини, і до 1991 р., і особливо після, народ був успішно колишніми комутантами компартрадянськими фунцикліонерами, які швидко перефарбувались у апологетів капіталізму з «человєчєским ліцом». Вони ж придумали «перебудову», економічні (роздержавлення) реформи виробничного, фінансового та інших секторів діяльності країни,і в підсумку прихопили те все і різні способи. Частіш за все завуальованим шахрайством.
    У тому числі і колишню колгоспну та радгоспну, міжгоспну техніку та й землю селянську, яку ніяк не можуть законодавчо за собою навіки закріпити.
    Та як же створються чи вже створились «територіальні общини» ? Та, загалом, так як і ті пройдешні та ще незавершені «економічні реформи».
    І народному загалу від усього того лише все «краще та краще» з дня надень, з року у рік.

    Половина працездатного народу з України рвонула за кордон — на відхожий промисел. Де хто там вже й залишився.
    Ті, що виїхали на навчання за кордон ( як правило нащадки «наших реформаторів»), не поспішають повертатись та працювати на себе на розвиток власної країни.
    Тобто, не очікуючи вступу країни у ЄС, вирішили це зробити самостійно.

  2. Просто Марія

    Декабрь 5, 2018 at 12:31 пп

    Уточнення (додаткове) до надрукованого: Після слів «человєчєским лицом» додати слово «обшахрайований».

  3. Фёдор

    Декабрь 6, 2018 at 10:03 пп

    О чём может это недоразветое корнацьке говорить,сам с дня на день сядет на нары за рейдерство и преступление против простых селян и ещё рот свой гнилой открывает.Куда бежать алкаша будешь с Украины?Гнида продажная.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска