Новости

Под Генпрокуратурой сорвался «творческий пикет» селян с Николаевщины

926

3 декабря в Киеве сорвался «творческий» пикет селян с Николаевщины возле Генеральной прокуратуры Украины. Как сообщает «Антикор», люди с юга Украины были настроены решительно, но их остановил депутат Верховной Рады.

В частности, утром на ул. Рыбальской недалеко от здания ГПУ припарковался корейский микроавтобус и УАЗик, откуда вышли с десяток скромно одетых людей и начали вытаскивать с микроавтобуса какие-то картины, поделки с дерева, камня, несколько красивых ростовых кукол и другие сделанные вручную вещи. Вскоре, когда люди со всеми клумаками направились к ГПУ, к ним подошел народный депутат Украины. После 15-минутных переговоров жители пошли за депутатом в его офис.

Как удалось узнать, в Киев приехали жители села в Николаевской области, которым угрожает местный депутат, на творческий пикет под Генпрокуратурой.

«Мы из Николаевской области, села Актово Вознесенского района», рассказывает Ольга. «У нас беда — нас обокрал и угрожает местный депутат и его дочь. Нас около 120 семей пайщиков, наши паи находятся в обработке местного СФХ Юлия. В этом году нам вообще ничего не выплатили за наши паи. Но мы живем там и видим, что урожай зерновых был достаточно хорош, все было собрано и вывезено с полей. Уже давно СФХ Юлия обанкротилось. Но, его владелец вместо того, чтобы выплатить деньги за наши паи, зерно продал и купил себе и дочери по новому автомобилю. Ну, это нормально оскорблять людей и не выплачивать им деньги. Ведь владелец СФГ Юлия — депутат Вознесенского райсовета Бойчук Николай Васильевич, заправляет на предприятии его дочь — Юлия Бойчук. Нас сразу же напугали и нам пригрозили — мол, вы мужики, сидите и молчите. А нам, по ее словам: «Ничего вам мужланам не нужно, живите в своих сараях и не болтайте», — сообщает издание.

По словам селян, они приехали к ГПУ не с плакатами, а с народными изделиями, чтобы заявить, что простых людей нельзя обижать. Пока это «творческая» акция, но протестующие намерены перейти к радикальным мерам, если власть не «усмирит депутата».

«Пожилой мужчина Андрей дополняет: «Знакомый нашего АТОшника нардеп, не нужно называть его фамилию, он несколько лет помогал воинской части, в которой воевал один из наших пайщиков. Так вот, нардеп переубедил нас не пикетировать Генпрокуратуру, пообещал нам помочь лично, мы сейчас едем в офис к нему и будем писать все жалобы на генпрокурора и дальше. Все поделки детей и наших бабушек, пока оставим у него в офисе. Если не поможет – заберем и пойдем требовать справедливости к Юрию Луценко (генпрокурору – ред.). Если власть не поймет творческий посыл наших детей и бабушек, то мы возьмемся за оружие. Наш местный депутат Николай Бойчук – это лицо власти и мы не позволим издеваться над нашими людьми».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска