Главные новости 12 декабря 2018

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Аркадий Корнацкий

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Аркадий Корнацкий(фракция «Блока Петра Порошенко»).

Корнацкий прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №132 (Николаевская область). За время своей каденции депутат дал 18 обещаний, 4 из которых выполнил (22%), а 3 – провалил.

Провалил народный депутат предвыборные обещания о том, что в его округе будут новые амбулатории и спортзалы. В ответ на запрос Корнацкий сообщил «Слову и Делу», что направлял обращения, чтобы Кабинет министров выделил средства из Государственного фонда, но «договариваться» об их выделении не ходил, поэтому финансирование выделялось в ограниченном объеме. При этом ответа относительно новосозданных амбулаторий и спортзалов депутат не дал.

Справился Корнацкий с обещанием оказывать бесплатную юридическую помощь малообеспеченным гражданам через свои депутатские приемные. В конце апреля он сообщил, что лично и вместе с помощниками-консультантами оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, в большинстве случаев по земельно-правовым вопросам.

Кроме того, депутат выполнил обещание добиться возврата налога на добавленную стоимость в сельскохозяйственной сфере. В июле 2015 года Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость», которым предусматривается предоставление НДС-льгот для аграриев до 2018 года. Корнацкий его поддержал.

Также парламентарий, как и обещал, поставил свою подпись под законопроектом «О внесении изменений в статью 41 Конституции Украины относительно реализации прав украинских граждан на землю, сохранения собственности на сельскохозяйственные земли в руках граждан Украины и устойчивого развития села на основе фермерских хозяйств».

В процессе выполнения у Корнацкого остаются еще 11 обещаний. В частности, он обещал проголосовать за законопроект о невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления. В начале 2015 года проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления)» зарегистрировал Сергей Мищенко, но его пока не выносили на рассмотрение в сессионный зал.

Помимо этого, нардеп заявлял, что будет поддерживать введение визового режима с Россией, но такой вопрос не выносился на рассмотрение парламента.

1 Комментарий

  1. Фёдор

    Декабрь 12, 2018 at 4:43 пп

    Корнацкий знает что очень скоро сядет в тюрму,лобоже надо будет бежать с Украины,вот ищет как либо полит.партию чтобы всунутся туда,но все Политич. Силы понимают что корнацкий гнида продажная,темболее занииается рейдерством и др. Земельными аферами и брать в свою команду не хотят. Аркаша говорят готов башлять любые бабки чтоб его куда либо приткнули. Ткого как корнацкий надо только судить,садить и с полной конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто должен быть нардепом по 132 округу?

Самое комментируемое

To Top