Главные новости 20 декабря 2018

В Первомайске депутаты не захотели финансировать каратистов, несмотря на их достижения

Депутаты Первомайского горсовета не захотели заложить в бюджет 2019 года финансирование на Федерацию киокусин каратэ, несмотря на значительные достижения спортсменов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил тренер по киокусин каратэ Юрий Галимон.

Он отметил, что во вторник, 18 декабря, состоялась общая депутатская комиссия депутатов Первомайского горсовета. На заседании рассматривался проект бюджета города Первомайска на 2019 год. На комиссии было предложено заложить в бюджет Первомайска на следующий год финансирование размером в 275 тыс. грн на Первомайскую Федерацию киокусин каратэ. Однако депутаты не согласились с этим. Вместо запрашиваемых 275 тыс. грн на развитие киокусин каратэ они согласовали финансирование размером в 100 тыс. грн на программу «Первомайск спортивный».

«Мы расписали смету полностью всех расходов, количество людей, запланированные поездки. Так, как в прошлом году они обещали нам увеличить финансовую поддержку, мы старались максимально все изложить. Но у нас не сложилось с этим. Они выделили все те же 100 тыс. грн. Только у нас получается, что половина из этих 100 тыс. грн переходит на 2018 год – поездку в Казахстан на чемпионат мира (на компенсацию расходов на поездку в Казахстан на чемпионат мира – ред.). То есть у нас в 2019 году получится 51 тыс. грн», — сказал Галимон.

Наряду с этим депутаты заложили в бюджете следующего года на развитие футбола в Первомайске около 1,5 млн грн. Такое неравнозначное распределение денег возмутило представителей киокусин каратэ.

«Один из «сердечных» депутатов (депутат Первомайского горсовета от ВО «Батьківщина» Алексей Молдован – ред.) сказал: «Вот, почему только каратистам выделяют? Давайте равнозначно всем выделять». Я не против всем выделять равнозначно. Но тогда у нас есть приоритетный вид спорта – футбол, есть муниципальный футбольный клуб, на который в 2019 году планируют выделить почти 1,5 млн грн. Я говорил: «Людмила Григорьевне (мэру Первомайска Людмиле Дромашко – ред.), а вы не против, чтобы Федерация (Первомайская Федерация киокусин каратэ – ред.) была муниципальной организацией, возьмите на баланс, поставьте там главу, а мне выделите в ней роль простого тренера. Мне этого будет достаточно. Она посмотрела на меня, посмеялась так. Я думаю, ну конечно. Футбол у нас в приоритете. На футбол в 2019 году планируют выделить полтора миллиона, а на олимпийские виды спорта – нам и остальным – 120 тыс. грн. Вот и все. Вот так у нас происходит в нашей жизни. Кто работает, тот ничего не получает», — заявил тренер.

На фото депутат Первомайского горсовета от партии «Батькивщина» Алексей Молдован

Галимон отметил, что предлагал мэру Первомайска Людмиле Дромашко и начальнику городского управления спорта финансировать из бюджета города спортивные организации после их отчета о проделанной работе. В частности, финансирование должно соответствовать достижениям организации.

«Я разговаривал с мэром, начальником управления культуры, молодежи и спорта. Я им предлагал, чтобы вас никто никогда не упрекал, кто как работает и сколько кому денег давать, примите программу, создайте комиссию. Пусть каждая небюджетная организация (в Первомайске есть не только каратэ, но и джиу-джитсу, дзюдо, самбо) подаст в конце года перед бюджетом на следующий год информацию о проведенной работе, и на основании этого вы распределите деньги. Мы приняли участие в 18 мероприятиях, то есть у нас было по 2-3 турнира в месяц. За 2018 год завоевали 163 медали. Объем работы был колоссальный. Вот, пожалуйста, эти молодцы, отработали столько-то, вот вам на этот год такая вот сумма. Это будет честно. А так получается: одни работают, а другие просто сидят и ждут, пока им дадут денег», — сказал он.

Отметим, что первомайские каратисты показывают отличные результаты на соревнованиях. Ранее интернет-издание «Мой город» опубликовало интервью с чемпионкой мира по каратэ из Первомайска Анной Кульчицкой и ее тренером Юрием Галимоном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top