Новости 04 января 2019

47-летний житель Арбузинского района за схрон оружия и взрывчатки получил условный срок

Арбузинский районный суд осудил 47-летнего жителя поселка Братское за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов.

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что весной 2018 года, находясь в лесополосе неподалеку водохранилища села Полянка Арбузинского района, мужчина увидел незнакомцев, которые что-то закапывали в землю. Вернувшись через некоторое время на место, он откопал тайник и обнаружил там боеприпасы и взрывчатые вещества — тротиловую шашку весом 200 грамм, один артиллерийский снаряд калибра SD-10, оснащенный зарядом взрывчатого вещества тротил массой 1 кг, без взрывателя, три ручные осколочные гранаты РГД-5, которые забрал себе и хранил, закопав у этого же ставка в другом месте.

В августе прошлого года правоохранительным органам Арбузинского района удалось найти тайник и установить лицо, виновное в хранении боеприпасов.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины — приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, без предусмотренного законом разрешения.

29 октября обвинительный акт в отношении виновника направлен на рассмотрение в суд.

3 января этого года Арбузинский районный суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top